Ho il freezer pieno di minestrone: tutti tentativi di fare la dieta andati a male!!^^
e adesso che è arrivata l'estate, figuriamoci se mi vado a mangiare il minestrone, caldo caldo...no no!
E quindi? ecco come trasformare una delle poche cose sane che ancora esistono, in qualcosa di... più succulento!
INGREDIENTI:
- pasta brisée
- 500 gr di minestrone
- 2 uova grandi
- 50 gr di pecorino romano
- 50 gr di grana
- una mozzarella
- 100 gr di mortadella (fetta unica)
- 250 ml di panna da cucina
- sale
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Se avete intenzione di fare la pasta brisée a casa, è questo che dovete fare per prima cosa.
Poi lessate il minestrone in acqua salata e scolatelo. Lasciatelo raffreddare.
Sbattete le uova con il grana e il pecorino...
Aggiungete la mozzarella e la mortadella tagliate a dadini.
Infine amalgamate il tutto con la panna. Se fosse necessario, aggiustate di sale.
Foderate uno stampo con la pasta brisée e oliate per bene la base.
Versate dentro il composto di minestrone ed infornate.
Io ho infornato a 220 °C per circa un'ora, ed ho alzato a 250 gli ultimi 10 minuti!
Vi consiglio di provarla, perchè è davvero buona!!^^
E' un ottimo piatto unico, ma può essere anche servito in piccole porzioni come antipasto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
La preparazione della Pastiera Napoletana, richiede tempo, fatica e pazienza... In questi giorni ero assillata da pensieri negativi, qualche...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Quand'ero bambina il periodo della vendemmia era segnato da questa ricetta, che già allora, poche persone ancora cucinavano. Se avete l...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
I rustici di wurstel non mancano mai nelle nostre festicciole familiari e sono ottimi da smangiucchiare davanti alla tv duarante le odiate/a...
-
Mercoledì solitamente è giorno di mercato... ... e io non manco mai: sempre lì a comprare le verdurine alla mia bimba, e la frutta, ecc... A...
-
Se fosse per me, andrei ogni giorno a mangiar cinese!!! mi piace moltissimo! Ci sono delle ricette, come il pollo alle mandorle , o il riso...
-
Credevo di aver avuto un'ideona!!!! Ma ho visto le altre sfidanti ed ho capito che non ero stata poi molto originale!:D Ad ogni modo, f...
-
Mio marito ha una grande passione per la frittatina napoletana, rifarla a casa è stato quindi molto divertente. Certamente il risultato non ...
Anch'io ho un pò di minestrone in frigo,e mi chiedevo sempre come utilizzarlo, se non nel modo classico.(mio marito non gradisce molto il minestrone classico) Questa mi sembra un'ottima ricetta che senz'altro farò.Bacioni mami
RispondiEliminaMago pancione se n'è mangiato mezza in una ttimo!!! speriamo che anche Papà pancione apprezzi!!^_-
RispondiEliminaciao, ho fatto questa ricetta oggi : STREPITOSA! STRABUONA! GRazie
RispondiEliminaIhih!! Queste son soddisfazioni per me! Grazie a te!
RispondiElimina