Altra ricetta di Nigella Lawson....ADOOOROOOO!!!^^ potrei fondare un fanclub!!^^
Stanchi del solito petto di pollo?? Il petto di pollo è una delle cose più versatili che esista in cucina per me, eppure, spesso non si va oltre la tradizionale cotoletta alla milanese o il dietetico (e triste) petto di pollo alla piastra...
Ecco come togliersi uno sfizio e rinnovare un po' la nostra voglia di pollo! La particolarità di questa ricetta sta nell'impanatura: abolito l'uovo e il classico pangrattato, si dà spazio a yogurt greco e Ritz!
INGREDIENTI:
per 2 persone
- 500 gr di petto di pollo tagliato a striscioline o cubetti
- 200 gr di yogurt greco
- 250 gr di biscotti tipo Ritz
Preparazione:
Per Prima cosa dovrete mettere a marinare i pezzi di pollo nello yogurt. Potete lasciarli un oretta o più. Questo conferirà al pollo una morbidezza davvero unica!
Spezzettate i biscotti tipo Ritz: usare quelli suddivisi in mono porzioni è un grosso vantaggio perchè potrete ridurli schiacciando le bustine stesse. Potete anche mettere tutti i biscotti in una o due bustine per alimenti e poi manipolarli con le mani o passargli sopra il mattarello per ridurli in briciole.
La consistenza non sarà quella fine del pangrattato, ma una grana molto più grossolana.
Non vi resta che prendere i pezzi di pollo e impanarli premendo leggermente con le dita. Potete decidere di cucinarli in forno, dopo averli sistemati in una teglia da forno foderata con della carta da forno, ad una temperatura di 200°C fino a doratura.
Oppure potete anche friggerli: saranno naturalmente più gustosi.
Da servire naturalmente caldi sono ottimi accompagnati da un letto di insalata condita con salsa allo yogurt.
Ultimamente ho provato una versione rivisitata, aggiungendo allo yogurt, durante la macerazione, un cucchiaino di curry e dell'erba cipollina: OTTIMI!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Ieri mio marito ha passato la giornata con la nostra bimba di 8 mesi e così ne ho subito approfittato per cucinare qualcosa di buono!!! Ecco...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Per tutti quelli che, come me qualche tempo fa, non sanno cosa sia la pizza parigina, ve lo spiego: è una pizza ripiena, con un interno crem...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
La pasta fresca non è una di quelle cose che faccio proprio spesso... però devo dire che è semplice farla ed il risultato è innegabilmente ...
-
Avevo in frigo una confenzione di panna fresca che credevo di utilizzare, ma che poi mi è avanzata e visto che la data di scadenza si avvic...
-
Ah!!!Questa si che è una ricettina da fast food!!! Il MacMangionissimo, altrimenti detto MacGiovanna, è l'unico panino con l'hamburg...
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Ho fatto una ricerca su internet per scovare ricettine fatte solo con l'albume dell'uovo, per promuovere una sorta di reciclo. In ef...
è davvero un'ottima altrnativa ai soliti petti di pollo,gustosi e fatti al forno piu leggeri..ciao a presto Tittina
RispondiEliminaCiao Tittina! Provare per credere!!^_-
RispondiEliminaho fatto, e veramente delizioso. ho messo nel marinatura un cucchiaino de senape. viene divinamente gustoso.
RispondiEliminaMi fa molto piacere sapere se fate le ricette che posto! Hai visto che buone Lucimara?? o cristina??^^
RispondiEliminaProvero anche io ad aggiungere la senape visto che a mio marito piace molto!