La pasta Brisée è davvero di facile esecuzione ed è ottimo come base per torte salate.
Poichè l'ingrediente principale è il burro, io cerco sempre di comprarlo buono perchè la differenza si avverte.
INGREDIENTI:
per una torta salata
- 300 gr di farina
- 150 gr di burro
- acqua q.b. per amalgamare
PREPARAZIONE:
Io sono solita mettere burro ammorbidito e farina nel mixer, amalgamarli per bene e poi lavorare la pasta sulla spianatoia con l'acqua.
Lo stesso procedimento, però, si può ottenere lavorando gli ingredienti direttamente sulla spianatoia, usando sempre del burro ammorbidito.
Una volta trasferito il composto sulla spianatoia aggiungere acqua fredda ed impastare fino ad ottenere una palla omogenea e liscia.
Lasciare riposare per una mezzoretta in frigo dopo aver avvolto nella pellicola.
Dopo il riposo la pasta brisée è pronta per essere stesa con il mattarello, sempre molto sottile!
lunedì 29 giugno 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Spesso sento parlare di pasta alla norma o alla siciliana e poi quando me la ritrovo sul piatto constato che è pasta con le melanzane...eh s...
-
Stavo facendo un giro (d'ammirazione) tra i tanti blog di cucina che affollano oramai il web e mi sono imbattuta in "Essenza di van...
-
Questa torta l'ho dedicata e creata solo per la mia cara suocera: caffè, sigarette e cioccolata fondente i suoi vizi... ma sono sicura c...
-
Che sono una fan di Luca Montersino, oramai è risaputo... e il momento in cui lo sono fortemente diventata è stato quando mi ha fornito la p...
-
Per fare le cipolle in agrodolce, sono indispensabili le cipolle rosse di Tropea. Infatti questa ricetta è calabrese, o almeno, è della mia ...
-
Volevo inventarmi qualcosa con la pasta sfoglia che potesse essere riscaldato e mangiato il giorno dopo la preparazione e così è nato questo...
-
Per più di un anno ho fatto la spola tra Roma e Sofia. Come qualsiasi italiano all'estero, spesso abituarsi ad altri modi di mangiare, d...
-
Sta arrivando la festa del papà e quest'anno per mio marito e ancora più speciale visto che si è aggiunto un altro marmochietto all'...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Una mia cara amica c'ha la fissa del tè coi biscotti e per il suo compleanno, ho deciso di farle dei biscottini... si merita molto di pi...
brava una ricetta veloce1
RispondiEliminaOgni tanto...^^
RispondiElimina