Queste chips di zucca sono davvero buone!! L'idea non è mia, ma della mitica Nigella Lawson, con la differenza che lei aggiungeva anche dei fiocchi di gorgonzola prima di servirli a tavola.
E' una ricetta velocissima, facile, che mi piace fare con gli scarti della zucca, cioè quando compro un bel pezzo di zucca per fare la pasta o il risotto, me ne lascio fuori una fettina per fare le chips.
INGREDIENTI:
- una fetta di zucca
- pepe nero
- sale
- olio extravergine di oliva
- erba cipollina
- grana padano grattuggiato o pecorino romano grattuggiato
Preparazione
Prendete la fetta di zucca e, senza sbucciarla, ricavatene dei triangoli piuttosto spessi.
Distribuite i triangoli di zucca così ottenuti su una placca da forno antiaderente e condite con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero.
Infornate a 220 °C per una decina di minuti, rigirando i triangoli di zucca per farli dorare da entrambi i lati.
Quando saranno cotte, distribuite le chips di zucca su un piatto da portata. Cospargetele di formaggio grattuggiato e erba cipollina tagliuzzata anche con le forbici, direttamente sul piatto.
E... buon appetito!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Ieri mio marito ha passato la giornata con la nostra bimba di 8 mesi e così ne ho subito approfittato per cucinare qualcosa di buono!!! Ecco...
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Per tutti quelli che, come me qualche tempo fa, non sanno cosa sia la pizza parigina, ve lo spiego: è una pizza ripiena, con un interno crem...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
La pasta fresca non è una di quelle cose che faccio proprio spesso... però devo dire che è semplice farla ed il risultato è innegabilmente ...
-
Avevo in frigo una confenzione di panna fresca che credevo di utilizzare, ma che poi mi è avanzata e visto che la data di scadenza si avvic...
-
Ah!!!Questa si che è una ricettina da fast food!!! Il MacMangionissimo, altrimenti detto MacGiovanna, è l'unico panino con l'hamburg...
-
Ho fatto una ricerca su internet per scovare ricettine fatte solo con l'albume dell'uovo, per promuovere una sorta di reciclo. In ef...
ciao Gio'è un'idea molto sfiziosa questi cips di zucca...da me c'è un dono che ti aspetta..baci Tittina
RispondiEliminaBeh!!! Si amo la pasta...e tanto! Soprattutto la pasta integrale...per il suo gusto particolare!!! I rigatoni, però, non erano integrali!!!Ma erano buoni lo stesso!!!
RispondiEliminaTi faccio i complimenti per il tuo blog... e tanti tanti auguri di Buone Feste!!! A presto. Tix
Tantia uguri anche a te Tiziana!^^
RispondiElimina