Spesso mi ritrovo a comprare verdura di tutti i tipi, sempre animata da una serie di buoni propositi, quali la dieta, il mangiar sano ed equilibrato, ecc... infine mi ritrovo col frigo pieno di una serie di cose da consumare velocemente. Questa è stata la volta dei broccoli e, con un po' di fantasia, ne è venuta fuori una quiche davvero niente male!! naturalmente un attentato alla dieta!
INGREDIENTI
per 8 persone
- un rotolo di pasta sfoglia già pronto o 300 gr di pasta sfoglia
- 500 gr di broccoli
- 2 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 50 gr di grana grattuggiato
- 50 gr di pecorino romano
- 250 gr di formaggio Bel Paese
Preparazione
La preparazione di questa torta salata è davvero semplice, soprattutto se vi premunite della pasta sfoglia già pronta!!
Per prima cosa dovrete pulire i broccoli, bollirli in acqua bollente e salata per almeno 10/15 minuti. Quindi scolateli e lasciate che raffreddino.
A questo punto basterà aggiungere tutti gli altri ingredienti creando quindi un composto di broccoli, uova, formaggio grattuggiato, formaggio bel paese tagliato a quadrotti, panna e sale se servisse.
Rivestite una teglia da forno con la pasta sfoglia e, dopo aver bucherellato abbondantemente con una forchetta il fondo, versate il composto di broccoli.
Infornate in forno preriscaldato a 220 °C per circa 30 minuti o fino a quando sarà ben dorata. Un'altra scuola di pensiero consiglia invece una cottura della pasta sfoglia a bassa temperatura per consentire anche al fondo di cuocersi per bene... a voi la scelta!!
martedì 12 gennaio 2010
Torta Salata: pasta sfoglia, broccoli e formaggio Bel Paese
Etichette:
Antipasti,
Pasta Sfoglia,
Ricette verdure,
Torte salate
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Ce l'abbiamo quasi fatta: adesso gli ultimi 10 anni della mia vita sono impacchettati ed accatastati nella nostra casa nuova... E visto...
-
Ma perchè sempre all'ultimo minuto? Mi riduco sempre all'ultimo minuto, questa volta poi ho superato ogni record. Stamattina prend...
-
Carissimi, vedo pacchi dovunque... Sto traslocando... Qualche mese fa, al pensiero di impacchettare una vita e di andarmene in una casa nu...
-
Ecco un altro piatto unico, semplice e veloce, ma sempre fresco e gustoso. Ottimo con l'arrivo dei primi caldi! Per questa prearazione è...
-
Quando faccio i tramezzini al tonno, penso sempre alla mia più cara amica, che ne va matta! I tramezzini al tonno sono un classico! Spero di...
-
Una volta la mia vicina di casa mi ha portato in dono delle rape bianche perchè a sua volta le aveva ricevute in regalo e non sapeva che far...
-
Mio marito ha una grande passione per la frittatina napoletana, rifarla a casa è stato quindi molto divertente. Certamente il risultato non ...
-
Rieccomi!!! dopo tanta assenza, eccomi di nuovo sul mio blog. In effetti ho avuto un po' da fare tra la casa, la bimba, il marito ed in...
-
Non so voi, ma io sto cavolo verza l'ho sempre snobbato!!! fino a quando, però, non l'ho mangiato cucinato così da mia suocera. Da ...
Nessun commento:
Posta un commento