Si possono mangiare per una colazione internazionale oppure per una cena leggera.
La cosa più importante è lasciarle cremose, altrimenti diventano una frittata e non rendono!
Questo si ottiene usando latte (o crema di latte) e facendo attenzione alla cottura.
Le uova devono poi essere a temperatura ambiente e la padella che si usa per cuocerle non deve essere preriscaldata.
Con l'esperienza inoltre, sarà possibile controllare per bene il grado di cottura delle uova e togliere dal fuoco in tempo la padella!
INGREDIENTI:
a persona
- 2 uova
- un fondo di bicchiere di latte o crema di latte
- sale
- a piacere, pepe, prezzemolo, erba cipollina...
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattete le uova col latte e il pizzico di sale.
Versate le uova sbattute in una padella antiaderente. Se preferite potete passare uno scottex impregnato di olio sulla padella prima di versarvi dentro le uova.Mettete sul fuoco e quando i bordi cominceranno a cuocere, mischiate tutto con un cucchiaio di legno.
Dopo poco vi converrà togliere dal fuoco e continuare a rimestare finendo la cottura col calore della padella stessa.
Io di solito le condisco col pepe e l'erba cipollina sminuzzata e le servo in un cestino di parmigiano...
...oppure in un panino a cui tolgo la calotta e tolgo l'interno per poi riempirlo con le uova.
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