lunedì 18 maggio 2009

Torta dei vizi

Questa torta l'ho dedicata e creata solo per la mia cara suocera: caffè, sigarette e cioccolata fondente i suoi vizi... ma sono sicura che è in buona compagnia!!
Il risultato è stato davvero ottimo!!

Ingredienti:

per la base:
- un pan di spagna al cioccolato

per la farcitura
- crema pasticcera
- 80 gr di caffè solubile

per la copertura
- Marshmallows fondente
- un cucchiaio di miele o marmellata d'albicocche
- due cucchiai d'acqua
- colori alimentari per le decorazioni (facoltativo)

per la bagna
- caffè
- un cucchiaio di zucchero
- mezzo bicchiere di alchermes
- mezzo bicchiere di latte

PREPARAZIONE:

La crema al caffè la otterrette semplicemente aggiungendo del caffè solubile ad una normale crema pasticcera. Io di solito lo aggiungo alle uova e allo zucchero, quindi, prima del latte e della cottura, per essere sicura che si sciolga completamente.





Una volta preparato il pan di spagna e la crema pasticcera, è la volta della bagna.
Prima di tutto preparate il caffè in una caffettiera da sei tazze, zuccheratelo con un cucchiaio di zucchero e lasciate che raffreddi.
Quando sarà freddo lo verserete in uan bottigleitta di plastica col cappuccio a spruzzo e vi aggiungerete anche il latte e l'alchermes.



Tagliate in due dischi il pan di spagna al cioccolato.








Bagnate abbondantemente una base con la bagna.








Riempite con la crema al caffè.








Ricoprite col secondo disco e bagnate.








A questo punto pulite con uno scottex bagnato il piatto da portata e riponete la torta in frigo.







In un padellino antiaderente sciogliete il miele con l'acqua e lasciate che raffreddi.







Nel frattempo stendete l' MMF con l'aiuto dello zucchero a velo.
All'inizio vi sembrerà impossibile, perchè risulterà molto duro da lavorare col mattarello, ma, man mano che andrete avanti, vedrete che le cose miglioreranno!!! abbiate fede!!!
Dovete ottenere una sfoglia molto sottile e molto più grande della superficie della torta, almeno un quarto di più.



Con un pennellino cospargete la superficie della torta col miele sciolto.







Ricoprite la torta con la sfoglia di MMf e rincalzate per bene il fondo.







Con un coltello affilato talgiate gli eccessi.








Rimpastate lo scarto e lavoratelo a mo' di gnocco per ottenere un cordoncino lungo quando la circonferenza della torta.







Sistemate il cordoncino lungo la torta.
A questo punto la torta è pronta.







Io mi osno dilettata a dare delle composizioni..lo so non sono perfette, ma l'impegno c'è stato!!
Ecco una tazzina di caffè, la sigaretta...e dei chicci di caffè e cioccolata fondente.





Prima di servire la torta, potete spennellarla con dell'acqua per renderla lucida.







Ecco la torta finalmente finita...








Ed ecco la fetta finalmente nel piatto!!!
BUONISSIMA!







Star Widget Copyright StarWidget.com

6 commenti:

  1. E'carinissima!^^ Complimenti!Il tutto cmq è abbastanza laborioso!
    Ma la tazzina e la sigaretta l'avete mangiata?:)
    La crema all'interno deve essere squisita!

    RispondiElimina
  2. vi ringrazio dei complimenti!!! dopo la fatica che ho fatto me li prendo tutti!!!
    ciao marsettina e benvenuta nel mio blog...purtroppo ho qualche problema col pc, ma ho tante ricette nuove da aggiungere!!
    Imma, certo che ce le siamo mangiate la tazza e la sigaretta!!!eheheh!!!

    RispondiElimina
  3. brava Gio' molto originale l'idea della tazzina di caffè e della sigaretta..bella trovata davvero! Immagino ke oltre ad avere un bell'aspetto fosse anke molto buona...Peccato ke ad Agosto non mi fermi molto a Roma altrimenti un pezzettino l'avrei assaggiata molto volentieri..un bacio Lucia denaro

    RispondiElimina
  4. Io che sono stata la fortunata destinataria di questa delizia, posso assicurarvi che è tutta da gustare.La tazzina e la sigaretta sono state le prime cose che abbiamo mangiato.Ne approfitto per ringraziare ancora la mia piccola Giovanna.Baci

    RispondiElimina

Post più popolari