Gli involtini di peperoni sono un piatto tipico messinese. La base è sempre una farcia che io faccio col pan carrè, la stessa che si utilizza per gli involtini di carne o per riempire altre verdure da gratinare al forno, come pomodori, zucchine, ecc...
La cosa negativa di questa ricetta, che altrimenti sarebbe facile e veloce, è la questione del pelare i peperoni!!grrrrr...io Oooodio pelare i peperoni!!! però è un passaggio obbligatorio, quindi armiamoci di pazienza!!
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 3 grossi peperoni
- una mozzarella
- olio extravergine di oliva
- 1/2 limone
per la farcia di pan carrè:
- 4 fette di pan carrè
- una manciata di pecorino romano grattuggiato
- una manciata di grana padano grattuggiato
- 30 gr di pangrattato
- uno spicchio d'aglio
. prezzemolo in abbondanza
- sale
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Con un certo anticipo si dovranno preparare i peperoni: metteteli in forno a 200°C, rigirandoli di tanto in tanto, per farli ben colorire da tutti i lati.
Una volta estratti dal forno, chiudeteli in un sacchetto di plastica, quelli che si usano per la congelazione. Qui i peperoni suderanno e la pelle si staccherà (facilmente??).
Quando avrete tolto tutte le pellecchie apriteli delicatamente e pulite l'interno dai semi e dalle coste bianche, anche questi poco digeribili.
Preparate quindi la farcia di pan carrè.
Quando i peperoni saranno freddi, tagliateli a strisce per il lungo e disponete un po' di farcia all'interno. Mettete anche un cubetto di mozzarella.
Arrotolate l'involtino su se stesso e disponetelo in una teglia da forno oliata.
Quando avrete fatto tutti gli involtini, passateli in forno a 180°C per 5/10 minuti.
Una volta freddi, preparate una citronette con il sale, il limone e l'olio extravergine di oliva e versatela sopra i peperoni.
Dopo aver tolto pelle, semi e coste e averli conditi col limone, sarete sicuri di digerirli: assicurato!!!^^
Io li condisco con la citronette poco prima di portarli a tavola, poichè non amo un forte gusto di limone.
Sono ottimi freddi di frigo in estate...
e si possono mangiare per un secondo leggero o un antipasto da fingerfood.
CONSIGLIO
Quando preprate la citronette, ricordate di sciogliere sempre il sale nel succo di limone e di aggiungere, quindi, l'olio dopo questa operazione, altrimenti il sale non si scioglierà più!!
sabato 4 luglio 2009
Involtini di peperoni
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Ieri mio marito ha passato la giornata con la nostra bimba di 8 mesi e così ne ho subito approfittato per cucinare qualcosa di buono!!! Ecco...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Per tutti quelli che, come me qualche tempo fa, non sanno cosa sia la pizza parigina, ve lo spiego: è una pizza ripiena, con un interno crem...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
La pasta fresca non è una di quelle cose che faccio proprio spesso... però devo dire che è semplice farla ed il risultato è innegabilmente ...
-
Avevo in frigo una confenzione di panna fresca che credevo di utilizzare, ma che poi mi è avanzata e visto che la data di scadenza si avvic...
-
Ah!!!Questa si che è una ricettina da fast food!!! Il MacMangionissimo, altrimenti detto MacGiovanna, è l'unico panino con l'hamburg...
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Ho fatto una ricerca su internet per scovare ricettine fatte solo con l'albume dell'uovo, per promuovere una sorta di reciclo. In ef...
Nessun commento:
Posta un commento