Ero alla ricerca di una ricettina sfiziosa per accontentare il mio maritino, che ogni tanto si lamenta della preponderanza delle mie ricette dolci e allora ho fatto una ricerchina su internet e mi sono imbattuta nel blog "Il dolce mondo di Sara"... peccato che Sara non si faccia vedere spesso: ha tante idee!!!
Lei li chiama Pangrissini... a me sembrano delle minibaguettes... chiamatele un po' come preferite, l'importante è che le rifacciate, perchè sono davvero molto buone e quindi le consiglio vivamente!
E scatenate la fantasia per decidere i vostri ripieni preferiti!!^^
INGREDIENTI
- 500 gr di farina
- un cubetto di lievito di birra fresco
- un cucchiaino di zucchero
- due cucchiaini di sale
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 250 ml di acqua tiepida
I miei ripieni
- 100 gr di salame ungherese
- 100 gr di mortadella
- 250 gr di galbanino
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti. Io ho usato l'impastatrice, ma si può tranquillamente fare la fontana di farina, mettere tutti gli ingredienti nel centro e procedere ad amalgamarli. La pasta che otterrete, molti simile ad un semplice impasto per pizza, dovrà lievitare almeno un'oretta.
Quando la pasta sarà pronta, dividetela in pezzetti e col mattarrello ottenete delle strisce mooooolto sottili. La lunghezza va secondo i vostri gusti!
Ponete al centro il ripieno scelto...
... e richiudete il pangrissino. Procedete con gli altri fino a terminare gli ingredienti.
Disponete le minibaguettes ottenute su una placca da forno oleata, fate dei segnetti sopra e lasciate che lievitino coperti per almeno un'altra oretta.
Cuocete le minibaguettes in forno già caldo, a 200 °C per una mezzoretta o fino a doratura completa. Devo dire che il mio forno c'ha messo un po' e quindi credo che la prossima volta che li rifarò li spennellerò di olio prima di infornarli.
Sono molto carine se presentate in vasi o ciotole dai bordi alti.
Ecco una foto dell'interno...Buon appettito!!
venerdì 8 gennaio 2010
Minibaguettes ripiene (Pangrissini di Sara)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Il cous cous è per me una sorta di salva pranzo. Eh si, perchè quando ti rendi conto che è tardi anche solo per mettere a bollire l'acqu...
-
Credevo di aver avuto un'ideona!!!! Ma ho visto le altre sfidanti ed ho capito che non ero stata poi molto originale!:D Ad ogni modo, f...
-
Oggi è il mio compleanno! Eccoci, siamo arrivati ai 30, accompagnati dall'inevitabile crisi di bilancio... Ma un po' di manutenzione...
-
Per più di un anno ho fatto la spola tra Roma e Sofia. Come qualsiasi italiano all'estero, spesso abituarsi ad altri modi di mangiare, d...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Per tutti quelli che, come me qualche tempo fa, non sanno cosa sia la pizza parigina, ve lo spiego: è una pizza ripiena, con un interno crem...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Questo post serve a consigliarvi queste due farciture veramente ottime!!! La prima è la crema chantilly alla nocciola. Io vado pazza per qu...
-
La crema pasticcera è una delle ricette fondamentali... quindi imparate bene a farla!!! Non fate caso alle quantità industriali di ingredien...
-
E dopo tanto parlare di lievito madre, alla fine m'è venuta voglia di provare anche a me! E allora mi sono documentata on line ed ho da...







sono davvero un'idea carina,anche per un buffet
RispondiEliminaAspetta che mi riprendo... trovare una ricettina simile a quest'ora, sapendo che dovrò aspettare fino alle 13.45 per pranzare... è da sfinimento! Grazie a Sara e grazie a te per questa sfiziosa proposta!
RispondiEliminadeliziosa idea è da provare!!!brava Gio'!!!complimenti anche per la ricetta su gz mi piace molto un bacione Tittina
RispondiElimina@marsettina per un buffet sono l'ideale!!!
RispondiElimina@vale non c'è niente di peggio di quel languorino che... spero che il tuo pranzo ti abbia soddisfatto cancellando quell'orrenda sensazione!!^_-
@tittina haivisto le mie sfogliatelle salate?? cattivi quelli di GZ, non mi hanno proprio considerato!!!!!>< sniff sniff
gnam gnam che bontààà!!!! Bravissima!
RispondiEliminaP.s. passa da me che ho un premio da consegnarti!
Baci e buona domenica.