Da quando ho scoperto questo dessert... non penso ad altro!!! eheheh
Devo dire che l'ho aggiunto ai miei dolci preferiti e alla lista dei miei personali comfort food.
La cosa comodissima è che si può preparare in anticipo, anche in abbondanza, e tenerlo in freezer, pronto ad ogni evenienza.
Per esempio, una domenica sera, ero stanca, stanca... ho messo a letto la bimba, ho tirato il mio dolcino fuori dal freezer, e dopo 10 minuti, sprofondata tra i cuscini del divano, me lo gustavo consolandomi... certe cose non hanno prezzo!!!
La ricetta originale l'ho presa nel blog "Un tocco di zenzero", che ultimamente mi tiene molta compagnia!!^^
INGREDIENTI:
per sei monoporzioni
- 150 gr di cioccolata fondente
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- 3 uova
- un pizzico di sale
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente e il burro. Aggiungete gli altri ingredienti....niente di più semplice!!
Distribuite il composto ottenuto in stampini monoporzione imburrati ed infarinati.
Mettete in freezer per almeno un paio d'ora prima di infornare.
La cottura deve essere effettuata in forno preriscaldato a 200 °C, per 10 minuti esatti, non un minuto di più!
Quando il tortino sarà cotto, capovolgetelo su un piattino e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Da servire caldissimo!!!
La foto è tutta un dire!!!
venerdì 25 dicembre 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Ed eccomi di nuovo qui a tessere le lodi della mia Nigella. Oggi più che mai, visto che da poco il mio adorato marito mi ha omaggiata del li...
-
Solo ieri, dopo questa mia lunga assenza dal blog, mi sono resa conto che nel 2011 ho scritto solo 5 post...che orrore!! Da 70 a 5 il passo ...
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Nella ricerca di una nuova ricetta per riciclare gli albumi (sembra che sia diventato il mio hobby!!!), mi sono imbattuta in questa simpatic...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Stavo facendo un giro (d'ammirazione) tra i tanti blog di cucina che affollano oramai il web e mi sono imbattuta in "Essenza di van...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
Ogni volta che mi rimangono degli albumi, cerco di sperimentare ricette per reciclarli in qualche modo... perchè in cucina non si butta nien...
-
Conservo dei bellissimi ricordi del periodo in cui ho frequentato la scuola di cucina. Forse è stato troppo poco quello che ho imparato da u...
Nessun commento:
Posta un commento