Da quando ho scoperto questo dessert... non penso ad altro!!! eheheh
Devo dire che l'ho aggiunto ai miei dolci preferiti e alla lista dei miei personali comfort food.
La cosa comodissima è che si può preparare in anticipo, anche in abbondanza, e tenerlo in freezer, pronto ad ogni evenienza.
Per esempio, una domenica sera, ero stanca, stanca... ho messo a letto la bimba, ho tirato il mio dolcino fuori dal freezer, e dopo 10 minuti, sprofondata tra i cuscini del divano, me lo gustavo consolandomi... certe cose non hanno prezzo!!!
La ricetta originale l'ho presa nel blog "Un tocco di zenzero", che ultimamente mi tiene molta compagnia!!^^
INGREDIENTI:
per sei monoporzioni
- 150 gr di cioccolata fondente
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- 3 uova
- un pizzico di sale
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente e il burro. Aggiungete gli altri ingredienti....niente di più semplice!!
Distribuite il composto ottenuto in stampini monoporzione imburrati ed infarinati.
Mettete in freezer per almeno un paio d'ora prima di infornare.
La cottura deve essere effettuata in forno preriscaldato a 200 °C, per 10 minuti esatti, non un minuto di più!
Quando il tortino sarà cotto, capovolgetelo su un piattino e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Da servire caldissimo!!!
La foto è tutta un dire!!!
venerdì 25 dicembre 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Tra un po' gli asparagi non si vedranno più in giro ed io mi sono ridotta solo adesso a scrivere questo post!! Spero sarà comunque ugual...
-
Ma perchè sempre all'ultimo minuto? Mi riduco sempre all'ultimo minuto, questa volta poi ho superato ogni record. Stamattina prend...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Credevo di aver avuto un'ideona!!!! Ma ho visto le altre sfidanti ed ho capito che non ero stata poi molto originale!:D Ad ogni modo, f...
-
Sembra facile, ma non lo è. Sembra facile fare una ricetta al mese seguendo le regole di mt challenge . Ma mi sono resa conto che non lo è. ...
-
Oggi è il mio compleanno! Eccoci, siamo arrivati ai 30, accompagnati dall'inevitabile crisi di bilancio... Ma un po' di manutenzione...
-
Questo post serve a consigliarvi queste due farciture veramente ottime!!! La prima è la crema chantilly alla nocciola. Io vado pazza per qu...
-
Ma visto che siamo così in forma, perchè non concedersi un cordonbleu ricco e gustoso homemade??? eccolo!!^^ INGREDIENTI: per 2 persone - 4 ...
-
Volevo inventarmi qualcosa con la pasta sfoglia che potesse essere riscaldato e mangiato il giorno dopo la preparazione e così è nato questo...
Nessun commento:
Posta un commento