Devo ringraziare per questo Misya, l'onnipresente Misya, perche qualunque ricetta cerchi, spunta il suo blog!!!^^
INGREDIENTI:
- 200 gr di burro
- 250 gr di mandorle
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di cioccolato fondente
- 25 gr di cacao amaro
- 5 uova
- zucchero a velo
Preparazione
Prima di tutto è necessario sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato.
Trasferite il cioccolato fuso in una ciotola ed incorporate delicatamente lo zucchero, il cacao e le uova, uno per volta.
Per ultimo, aggiungete le mandorle, che avrete precedentemente tritato.
Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornate a 150 °C per un'ora.Io preferisco fette basse, perchè è un dolce buonissimo, ma molto pesante. Per questo uso uno stampo piuttosto grande.
Quanto la caprese è cotta (fate la prova dello stecchino per essere sicuri) lasciate pazientemente che raffreddi completamente.Poi, potrete finalmente inondarla di zucchero a velo, prendere uno stecchino lungo o uno spaghetto o quel che prefrite, e scrivere "caprese".
Io ci metto anche quelle specie di faraglioni (^^) perchè nelle vetrine delle pasticcerie a Napoli la vedo fare così!
è un dolce ottimo!
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