Piatto Top dell'estate, l'insalata di riso è fresca e buonissima e si può fare in mille modi!!!
Ecco la mia versione, che non prevede sottaceti e che prevede la maionese, ingrediente che la rende sicuramente più gustosa ma anche più calorica...
A voi la scelta!!
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 250 gr di riso ( io uso quello integrale)
- 3 wurstel grandi
- 2 uova
- 160 gr di tonno sott'olio
- una scatola grande di mais dolce
- 300 gr di funghi al naturale
- 300 gr di Galbanino
- 2 manciate di olive nere di Gaeta
- 2/3 cucchiai di maionese
- prezzemolo q.b.
- erba cipollina q.b.
PREPARAZIONE
Prima di tutto bisogna lessare il riso in acqua salata con un certo anticipo. Quello integrale ha bisogno di una lunga cottura.
Una volta cotto e scolato, sarà necessario stoppare la cottura sotto il getto di acqua fredda nel lavandino.
Bollite i wurstel, taglaiteli a tocchetti e uniteli al riso.
Sciacquate poi il mais e fate scolare per bene il tonno. Aggiungete i due ingredienti al riso e procedete con gli altri...
...i funghi scolati dall'acqua di vegetazione...
...Le uova precedentemente bollite, tagliate a fette...
... le olive denocciolate...
... il Galbanino tagliato a cubetti...
..il prezzemolo tritato e l'erba cipollina tagliuzzata...
...la maionese.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigo per almeno un paio d'ore, ma ricordate che più tempo riposerà. più l'insalata di riso sarà buona.
Ecco l'insalata servita!
giovedì 25 giugno 2009
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che buona l'insalata di riso e anch'io qualche volta metto le uova sode, mi piacciono molto!
RispondiEliminabuona serata.
We love your blog!
RispondiEliminaPlase visit http://it.petitchef.com.
Thank you!