I cestini di formaggio io di solito li faccio con grana padano e pecorino romano grattuggiati, ma di solito si fanno col parmigiano.
Sono ottimi per servire il risotto in maniera originale o anche per presentare la pasta in un modo diverso...
Alla fine son buoni sempre e comunque!
INGREDIENTI:
- formaggio grattuggiato q.b.
PREPARAZIONE:
Sistemate della carta da forno in una placca da forno e versate abbondante formaggio grattuggiato formando un cerchio della grandezza che preferite.
Infornate a 200 °C. Il formaggio prima 'bollirà', scoppietterà e alla fine comincerà a colorirsi.
Tirate fuori la cialda quando i bordi saranno ben dorati.
Subito dopo averla tolta dal forno, sistemate la cialda su un bicchiere, o una tazza, una ciotola..in base alla forma che volete dare al vostro cestino.
Lasciate raffreddare ed indurire.
Quando il cestino sarà freddo potrete facilmente staccarlo dal bicchiere e riempirlo a piacere.
venerdì 12 giugno 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
La preparazione della Pastiera Napoletana, richiede tempo, fatica e pazienza... In questi giorni ero assillata da pensieri negativi, qualche...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Quand'ero bambina il periodo della vendemmia era segnato da questa ricetta, che già allora, poche persone ancora cucinavano. Se avete l...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
I rustici di wurstel non mancano mai nelle nostre festicciole familiari e sono ottimi da smangiucchiare davanti alla tv duarante le odiate/a...
-
Mercoledì solitamente è giorno di mercato... ... e io non manco mai: sempre lì a comprare le verdurine alla mia bimba, e la frutta, ecc... A...
-
Se fosse per me, andrei ogni giorno a mangiar cinese!!! mi piace moltissimo! Ci sono delle ricette, come il pollo alle mandorle , o il riso...
-
Credevo di aver avuto un'ideona!!!! Ma ho visto le altre sfidanti ed ho capito che non ero stata poi molto originale!:D Ad ogni modo, f...
-
Mio marito ha una grande passione per la frittatina napoletana, rifarla a casa è stato quindi molto divertente. Certamente il risultato non ...
ho sempre adorato questi cestini ma non sapevo come prepararli.....grazie...ci proverò...cmq complimenti per il blog e tutte le squisite ricette che ci proponi....mary
RispondiElimina^^ il tuo commento mi fa andare a letto contenta e soddisfatta stasera!! GRAZIE!
RispondiEliminauna curiosità...che ci metto dentro??idee?
RispondiEliminaIo di solito li preparo per le uova strapazzate o i risotti.
RispondiEliminaCredo che si presentino bene anche come coppette per un antipasto sfizioso: un'insalata di cubetti di formaggio e noci per esempio, o dei cubetti di cruditèes...