Le melanzane ripiene di... melanzane, ricordano molto le melanzane 'a scarpone' che si fanno a Napoli. Ho visto mia suocera farle solo un paio di volte e qualche anno fa, per cui non ricordavo bene il procedimento: per questo non me la sono sentita di chiamarle 'a scarpone'!!!
Per la riuscita di questa ricetta è indispensabile utilizzare delle melanzane lunghe e di grandezza medio/piccola, perchè sono belle piccantine e hanno quindi un gusto più deciso.
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 4 melanzane lunghe medio/piccole
- 200 gr di pomodorini maturi
- uno spicchio d'aglio
- due manciate di olive nere di Gaeta
- basilico abbondante
- pecorino romano q.b.
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Dopo aver lavato e pulito le melanzane, tagliatele a metà per il lungo.
Privatele dell'interno con l'aiuto di un cucchiaio o di un coltello: a me è venuto più comodo il primo che il secondo.
Tagliate la polpa a quadretti.
Nel frattempo, sbollentate le basi delle melanzane in abbondante acqua salata, per circa 5 minuti. Scolatele e lasciate che raffreddino.
In una padella scaldate abbondante olio extravergine di oliva. Aromatizzate con lo spicchio d'aglio tritato finemente e aggiungete i cubetti di melanzane, Fate dorare per bene e poi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi.
Aggiustate di sale.
Fate cuocere a fiamma medio/alta e quando melanzane e pomodirni saranno cotti, ma non sfatti!!, aggiungete le olive nere di Gaeta denocciolate e il basilico.
A questo punto non vi resterà che riempire le basi di melanzana con il composto e mettere tutto in una teglia da forno oliata.
Prima di infornare non dimenticate di cospargere con pecorino romano a scaglie e un filo d'olio.
Infornate a 200 °C per 10 minuti.
Sono ottime tiepide ma anche fredde di frigo il giorno dopo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Quand'ero bambina il periodo della vendemmia era segnato da questa ricetta, che già allora, poche persone ancora cucinavano. Se avete l...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
La preparazione della Pastiera Napoletana, richiede tempo, fatica e pazienza... In questi giorni ero assillata da pensieri negativi, qualche...
-
I rustici di wurstel non mancano mai nelle nostre festicciole familiari e sono ottimi da smangiucchiare davanti alla tv duarante le odiate/a...
-
Mercoledì solitamente è giorno di mercato... ... e io non manco mai: sempre lì a comprare le verdurine alla mia bimba, e la frutta, ecc... A...
-
Da poco ho scoperto il blog di Arabafelice in cucina.. . Ma dov'ero? Cosa mi stavo perdendo...uno dei blog più interessanti, divertenti ...
-
Se fosse per me, andrei ogni giorno a mangiar cinese!!! mi piace moltissimo! Ci sono delle ricette, come il pollo alle mandorle , o il riso...
-
Credevo di aver avuto un'ideona!!!! Ma ho visto le altre sfidanti ed ho capito che non ero stata poi molto originale!:D Ad ogni modo, f...
Nessun commento:
Posta un commento