Anche se molti foodbloggers non sono esattamente ammiratori di Anna Moroni, questi biscotti sono la fine del mondo e assolutamente da provare, quindi ve li propongo!
INGREDIENTI:
per circa 50 biscotti
- 160 gr di farina
- 40 gr di frumina
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 tuorli
- vaniglia
- un cucchiaino di polvere di caffè
- un cucchiaino di caffè solubile
Preparazione
Mischiate tutti gli ingredienti secchi: farina, amido, caffè solubile, polvere di caffè. Fate la fontana e nel centro mettete i tuorli, il burro morbido a pezzetti, la vaniglia e lo zucchero.
Cominciate a lavorare i tuorli con il burro e lo zucchero e poi amalgamate anche la farina mischiata agli altri ingredienti.
Otterrete, con molta facilita, una palla liscia ed omogenea che dovrà riposare per una mezzoretta in frigorifero.
Dopo il riposo, lavorate la pasta fino a formare un cordone molto spesso. Tagliatelo a fette di circa un cemtimetro e rigate ogni fetta con un coltello al centro: avete ottenuto dei mega chicchi di caffè!
Disponete tutti i chicchi su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Metteteli ad una certa distanza tra loro, perchè durante la cottura si allargheranno parecchio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per una decina di minuti o cmq fino a quando non si saranno dorati.
Sono buonissimi per accompagnare una pausa caffè o da inzuppare nel latte a colazione.
Effetto energia assicurato!
domenica 22 novembre 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Tra un po' gli asparagi non si vedranno più in giro ed io mi sono ridotta solo adesso a scrivere questo post!! Spero sarà comunque ugual...
-
Ma perchè sempre all'ultimo minuto? Mi riduco sempre all'ultimo minuto, questa volta poi ho superato ogni record. Stamattina prend...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Credevo di aver avuto un'ideona!!!! Ma ho visto le altre sfidanti ed ho capito che non ero stata poi molto originale!:D Ad ogni modo, f...
-
Sembra facile, ma non lo è. Sembra facile fare una ricetta al mese seguendo le regole di mt challenge . Ma mi sono resa conto che non lo è. ...
-
Oggi è il mio compleanno! Eccoci, siamo arrivati ai 30, accompagnati dall'inevitabile crisi di bilancio... Ma un po' di manutenzione...
-
Questo post serve a consigliarvi queste due farciture veramente ottime!!! La prima è la crema chantilly alla nocciola. Io vado pazza per qu...
-
Ma visto che siamo così in forma, perchè non concedersi un cordonbleu ricco e gustoso homemade??? eccolo!!^^ INGREDIENTI: per 2 persone - 4 ...
-
Volevo inventarmi qualcosa con la pasta sfoglia che potesse essere riscaldato e mangiato il giorno dopo la preparazione e così è nato questo...
buoniiiii
RispondiEliminaciao Gio ti ringrazio della visita!!!!!per votare c'è il link nel post sul mio blog (devi cliccare dove è scritto "qui")ti apre la pagina del sondaggio di giallo zafferano e puoi votare...questa ricetta c'è l'ho segnata anch'io ma non l'ho mai sperimentata..ora che è collaudata la provo anch'io!!!!! un bacio Tittina
RispondiEliminafatto!!^_-
RispondiEliminaGrazie!!!!un bacio Tittina
RispondiEliminaps sei su facebook?
tesoro devono essere una delizia questi biscotti,per me che adoro il caffè poi,sono l'ideale. Bacioni
RispondiEliminaMamy, infatti te li volevo fare aundo stavi qua..ma forse ti arriverà una sorpresa alla prossima occasione..che potrebbe essere poi non tanto lontana quanto pensi...eheheheh...
RispondiEliminaTittina, si si, sono su fb!! ci sono col mio porfilo personale ( Giovanna Misiano) e con il gruppo Man GIO' nissimi...facciamo amicizia???^_-