Si chiama così perchè il vasetto dello yogurt diventa unità di misura per tutti gli altri ingredienti.
Io la faccio spesso per la colazione e per questo ho diminuito le dosi di olio e zucchero e devo dire che il risultato non cambia molto: è sempre soffice e buona.
Una mia amica la usa come base per torte farcite, al posto del classico Pan di Spagna. Una volta ho aggiunto una fialetta di aroma Rum e sembrava ancora più buona!
A me piace darle la forma del ciambellone, ma questa volta ho voluto fare una torta di forma classica e ricoprirla di glassa al cacao... grazie Imma per avermi rivelato l'esistenza della glassa al cacao pan degli angeli, ormai indispensabile ingrediente sempre presente in dispensa!^^
Un'ultima cosa: io uso lo yogurt KYR, non ho mai provato a farla con qualcosa di diverso!
INGREDIENTI:
- 3 uova ( 3 tuorli 3 albumi montati a neve)
- un vasetto di yogurt bianco
- un vasetto di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1/2 vasetto di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- aroma limone o altro a piacere
PREPARAZIONE:
Montare i tuorli con lo yogurt e il vasetto di zucchero: nella foto riempo il vasetto di yogurt con lo zucchero.
Procedere con i vasetti di farina...
... l'olio di semi
Poi versate il lievito. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
Montate gli albumi a neve ferma ed aggiungeteli delicatamente al composto di uova, farina e zucchero.
Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornate a 180 °C per 30/40 minuti.Nella foto il dolce sfornato, raffredda sulla gratella.
Io l'ho poi ricoperto la torta con la glassa al cacao.
Proverò anch'io a fare questa ciambella con un numero ridotto di vasetti,se dici che il risultato non cambia,ne beneficia senz'altro la linea.Brava,buona idea la tua
RispondiEliminabacioni a quell'angelo di bimba che dorme nel suo sediolone.
..che dorme nel seggiolone col biscotto in bocca..irriducibile!!!^^
RispondiEliminaLa linea non ne beneficia cmq...se ti ricordi quando l'ho fatta prima di andare a partorire:si fa mangiare!!^^