Si chiama così perchè il vasetto dello yogurt diventa unità di misura per tutti gli altri ingredienti.
Io la faccio spesso per la colazione e per questo ho diminuito le dosi di olio e zucchero e devo dire che il risultato non cambia molto: è sempre soffice e buona.
Una mia amica la usa come base per torte farcite, al posto del classico Pan di Spagna. Una volta ho aggiunto una fialetta di aroma Rum e sembrava ancora più buona!
A me piace darle la forma del ciambellone, ma questa volta ho voluto fare una torta di forma classica e ricoprirla di glassa al cacao... grazie Imma per avermi rivelato l'esistenza della glassa al cacao pan degli angeli, ormai indispensabile ingrediente sempre presente in dispensa!^^
Un'ultima cosa: io uso lo yogurt KYR, non ho mai provato a farla con qualcosa di diverso!
INGREDIENTI:
- 3 uova ( 3 tuorli 3 albumi montati a neve)
- un vasetto di yogurt bianco
- un vasetto di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1/2 vasetto di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- aroma limone o altro a piacere
PREPARAZIONE:






Nella foto il dolce sfornato, raffredda sulla gratella.

Proverò anch'io a fare questa ciambella con un numero ridotto di vasetti,se dici che il risultato non cambia,ne beneficia senz'altro la linea.Brava,buona idea la tua
RispondiEliminabacioni a quell'angelo di bimba che dorme nel suo sediolone.
..che dorme nel seggiolone col biscotto in bocca..irriducibile!!!^^
RispondiEliminaLa linea non ne beneficia cmq...se ti ricordi quando l'ho fatta prima di andare a partorire:si fa mangiare!!^^