Il mio caro maritino, tesorino mio, che in questi giorni e lontano lontano....sniff sniff... mi ha regalato delle formine per le tortine e da allora faccio minitortine in continuazione!! sono stata stregata dalla monoporzione!!!
Ecco quindi la ricetta facile e veloce per cucianre delle semplici crostatine che però, con la pasta frolla di Luca Montersino, diventano speciali!!!
INGREDIENTI
per 8 crostatine
- 500 gr di pasta frolla
- Nutella a piacere
- marmellata a piacere
Preparazione
Stendete la pasta frolla fino ad ottenere una sfoglia sottile un centimetro circa. Procedete poi tagliando le formine della forma desiderata. Io ho utilizzato un tagliapasta ad hoc.
Rivestite le formine scelte con la pasta frolla, dopo averle imburrate. Bucherellate per bene il fondo.
Riempite quindi con la marmellata scelta o con la nutella. Reimpastate gli avanzi della pasta frolla, rifate la sfoglia sottile e formate le strisce tipiche delle crostate.
Infornate in forno preriscaldato a 200 °C per 10/15 minuti. Tenete conto le crostatine con la marmellata cuoceranno più lentamente di quelle con la nutella!
venerdì 22 gennaio 2010
Crostatine marmellata e nutella
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Ieri mio marito ha passato la giornata con la nostra bimba di 8 mesi e così ne ho subito approfittato per cucinare qualcosa di buono!!! Ecco...
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Per tutti quelli che, come me qualche tempo fa, non sanno cosa sia la pizza parigina, ve lo spiego: è una pizza ripiena, con un interno crem...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
La pasta fresca non è una di quelle cose che faccio proprio spesso... però devo dire che è semplice farla ed il risultato è innegabilmente ...
-
Avevo in frigo una confenzione di panna fresca che credevo di utilizzare, ma che poi mi è avanzata e visto che la data di scadenza si avvic...
-
Ah!!!Questa si che è una ricettina da fast food!!! Il MacMangionissimo, altrimenti detto MacGiovanna, è l'unico panino con l'hamburg...
-
Ho fatto una ricerca su internet per scovare ricettine fatte solo con l'albume dell'uovo, per promuovere una sorta di reciclo. In ef...
ciao Gio'come stai?che pazienza fare queste tortine!!!!pero sono piu carine presentarle cosi....un abbraccio Tittina
RispondiEliminama sono perfetteee.... bravissimi!!! ;-)
RispondiEliminadeliziose1
RispondiElimina