Piatto Top dell'estate, l'insalata di riso è fresca e buonissima e si può fare in mille modi!!!
Ecco la mia versione, che non prevede sottaceti e che prevede la maionese, ingrediente che la rende sicuramente più gustosa ma anche più calorica...
A voi la scelta!!
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 250 gr di riso ( io uso quello integrale)
- 3 wurstel grandi
- 2 uova
- 160 gr di tonno sott'olio
- una scatola grande di mais dolce
- 300 gr di funghi al naturale
- 300 gr di Galbanino
- 2 manciate di olive nere di Gaeta
- 2/3 cucchiai di maionese
- prezzemolo q.b.
- erba cipollina q.b.
PREPARAZIONE
Prima di tutto bisogna lessare il riso in acqua salata con un certo anticipo. Quello integrale ha bisogno di una lunga cottura.
Una volta cotto e scolato, sarà necessario stoppare la cottura sotto il getto di acqua fredda nel lavandino.
Bollite i wurstel, taglaiteli a tocchetti e uniteli al riso.
Sciacquate poi il mais e fate scolare per bene il tonno. Aggiungete i due ingredienti al riso e procedete con gli altri...
...i funghi scolati dall'acqua di vegetazione...
...Le uova precedentemente bollite, tagliate a fette...
... le olive denocciolate...
... il Galbanino tagliato a cubetti...
..il prezzemolo tritato e l'erba cipollina tagliuzzata...
...la maionese.
Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigo per almeno un paio d'ore, ma ricordate che più tempo riposerà. più l'insalata di riso sarà buona.
Ecco l'insalata servita!
giovedì 25 giugno 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Ieri mio marito ha passato la giornata con la nostra bimba di 8 mesi e così ne ho subito approfittato per cucinare qualcosa di buono!!! Ecco...
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Per tutti quelli che, come me qualche tempo fa, non sanno cosa sia la pizza parigina, ve lo spiego: è una pizza ripiena, con un interno crem...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
La pasta fresca non è una di quelle cose che faccio proprio spesso... però devo dire che è semplice farla ed il risultato è innegabilmente ...
-
Avevo in frigo una confenzione di panna fresca che credevo di utilizzare, ma che poi mi è avanzata e visto che la data di scadenza si avvic...
-
Ah!!!Questa si che è una ricettina da fast food!!! Il MacMangionissimo, altrimenti detto MacGiovanna, è l'unico panino con l'hamburg...
-
Ho fatto una ricerca su internet per scovare ricettine fatte solo con l'albume dell'uovo, per promuovere una sorta di reciclo. In ef...
che buona l'insalata di riso e anch'io qualche volta metto le uova sode, mi piacciono molto!
RispondiEliminabuona serata.
We love your blog!
RispondiEliminaPlase visit http://it.petitchef.com.
Thank you!