La pasta Brisée è davvero di facile esecuzione ed è ottimo come base per torte salate.
Poichè l'ingrediente principale è il burro, io cerco sempre di comprarlo buono perchè la differenza si avverte.
INGREDIENTI:
per una torta salata
- 300 gr di farina
- 150 gr di burro
- acqua q.b. per amalgamare
PREPARAZIONE:
Io sono solita mettere burro ammorbidito e farina nel mixer, amalgamarli per bene e poi lavorare la pasta sulla spianatoia con l'acqua.
Lo stesso procedimento, però, si può ottenere lavorando gli ingredienti direttamente sulla spianatoia, usando sempre del burro ammorbidito.
Una volta trasferito il composto sulla spianatoia aggiungere acqua fredda ed impastare fino ad ottenere una palla omogenea e liscia.
Lasciare riposare per una mezzoretta in frigo dopo aver avvolto nella pellicola.
Dopo il riposo la pasta brisée è pronta per essere stesa con il mattarello, sempre molto sottile!
lunedì 29 giugno 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Oggi è il mio compleanno! Eccoci, siamo arrivati ai 30, accompagnati dall'inevitabile crisi di bilancio... Ma un po' di manutenzione...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Ce l'abbiamo quasi fatta: adesso gli ultimi 10 anni della mia vita sono impacchettati ed accatastati nella nostra casa nuova... E visto...
-
Visto che ho recuperato un po' di mosto, quest'anno le ciambelle al mosto me le son fatta da sola!! Sono davvero molto buone e se ab...
-
Questo post serve a consigliarvi queste due farciture veramente ottime!!! La prima è la crema chantilly alla nocciola. Io vado pazza per qu...
-
Volevo inventarmi qualcosa con la pasta sfoglia che potesse essere riscaldato e mangiato il giorno dopo la preparazione e così è nato questo...
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Carissimi, vedo pacchi dovunque... Sto traslocando... Qualche mese fa, al pensiero di impacchettare una vita e di andarmene in una casa nu...
-
Mia suocera ha fatto il compleanno ed io le volevo cucinarle (dimostrarle) da tempo il babà, visto che è napoletana e visto che le piace mol...
brava una ricetta veloce1
RispondiEliminaOgni tanto...^^
RispondiElimina