I cestini di formaggio io di solito li faccio con grana padano e pecorino romano grattuggiati, ma di solito si fanno col parmigiano.
Sono ottimi per servire il risotto in maniera originale o anche per presentare la pasta in un modo diverso...
Alla fine son buoni sempre e comunque!
INGREDIENTI:
- formaggio grattuggiato q.b.
PREPARAZIONE:
Sistemate della carta da forno in una placca da forno e versate abbondante formaggio grattuggiato formando un cerchio della grandezza che preferite.
Infornate a 200 °C. Il formaggio prima 'bollirà', scoppietterà e alla fine comincerà a colorirsi.
Tirate fuori la cialda quando i bordi saranno ben dorati.
Subito dopo averla tolta dal forno, sistemate la cialda su un bicchiere, o una tazza, una ciotola..in base alla forma che volete dare al vostro cestino.
Lasciate raffreddare ed indurire.
Quando il cestino sarà freddo potrete facilmente staccarlo dal bicchiere e riempirlo a piacere.
venerdì 12 giugno 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Oggi è il mio compleanno! Eccoci, siamo arrivati ai 30, accompagnati dall'inevitabile crisi di bilancio... Ma un po' di manutenzione...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Ce l'abbiamo quasi fatta: adesso gli ultimi 10 anni della mia vita sono impacchettati ed accatastati nella nostra casa nuova... E visto...
-
Visto che ho recuperato un po' di mosto, quest'anno le ciambelle al mosto me le son fatta da sola!! Sono davvero molto buone e se ab...
-
Questo post serve a consigliarvi queste due farciture veramente ottime!!! La prima è la crema chantilly alla nocciola. Io vado pazza per qu...
-
Volevo inventarmi qualcosa con la pasta sfoglia che potesse essere riscaldato e mangiato il giorno dopo la preparazione e così è nato questo...
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Carissimi, vedo pacchi dovunque... Sto traslocando... Qualche mese fa, al pensiero di impacchettare una vita e di andarmene in una casa nu...
-
Mia suocera ha fatto il compleanno ed io le volevo cucinarle (dimostrarle) da tempo il babà, visto che è napoletana e visto che le piace mol...
ho sempre adorato questi cestini ma non sapevo come prepararli.....grazie...ci proverò...cmq complimenti per il blog e tutte le squisite ricette che ci proponi....mary
RispondiElimina^^ il tuo commento mi fa andare a letto contenta e soddisfatta stasera!! GRAZIE!
RispondiEliminauna curiosità...che ci metto dentro??idee?
RispondiEliminaIo di solito li preparo per le uova strapazzate o i risotti.
RispondiEliminaCredo che si presentino bene anche come coppette per un antipasto sfizioso: un'insalata di cubetti di formaggio e noci per esempio, o dei cubetti di cruditèes...