Da quando ho scoperto questo dessert... non penso ad altro!!! eheheh
Devo dire che l'ho aggiunto ai miei dolci preferiti e alla lista dei miei personali comfort food.
La cosa comodissima è che si può preparare in anticipo, anche in abbondanza, e tenerlo in freezer, pronto ad ogni evenienza.
Per esempio, una domenica sera, ero stanca, stanca... ho messo a letto la bimba, ho tirato il mio dolcino fuori dal freezer, e dopo 10 minuti, sprofondata tra i cuscini del divano, me lo gustavo consolandomi... certe cose non hanno prezzo!!!
La ricetta originale l'ho presa nel blog "Un tocco di zenzero", che ultimamente mi tiene molta compagnia!!^^
INGREDIENTI:
per sei monoporzioni
- 150 gr di cioccolata fondente
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- 3 uova
- un pizzico di sale
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente e il burro. Aggiungete gli altri ingredienti....niente di più semplice!!
Distribuite il composto ottenuto in stampini monoporzione imburrati ed infarinati.
Mettete in freezer per almeno un paio d'ora prima di infornare.
La cottura deve essere effettuata in forno preriscaldato a 200 °C, per 10 minuti esatti, non un minuto di più!
Quando il tortino sarà cotto, capovolgetelo su un piattino e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Da servire caldissimo!!!
La foto è tutta un dire!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Ieri mio marito ha passato la giornata con la nostra bimba di 8 mesi e così ne ho subito approfittato per cucinare qualcosa di buono!!! Ecco...
-
Quand'ero bambina il periodo della vendemmia era segnato da questa ricetta, che già allora, poche persone ancora cucinavano. Se avete l...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Per tutti quelli che, come me qualche tempo fa, non sanno cosa sia la pizza parigina, ve lo spiego: è una pizza ripiena, con un interno crem...
-
La preparazione della Pastiera Napoletana, richiede tempo, fatica e pazienza... In questi giorni ero assillata da pensieri negativi, qualche...
-
Le polpette di Mago Pancione sono delle morbidissime pallette di carne e melanzane. Io le adoro perchè, non amando la carne, il sapore del m...
-
Da poco ho scoperto il blog di Arabafelice in cucina.. . Ma dov'ero? Cosa mi stavo perdendo...uno dei blog più interessanti, divertenti ...
-
Credevo di aver avuto un'ideona!!!! Ma ho visto le altre sfidanti ed ho capito che non ero stata poi molto originale!:D Ad ogni modo, f...
Nessun commento:
Posta un commento