Queste chips di zucca sono davvero buone!! L'idea non è mia, ma della mitica Nigella Lawson, con la differenza che lei aggiungeva anche dei fiocchi di gorgonzola prima di servirli a tavola.
E' una ricetta velocissima, facile, che mi piace fare con gli scarti della zucca, cioè quando compro un bel pezzo di zucca per fare la pasta o il risotto, me ne lascio fuori una fettina per fare le chips.
INGREDIENTI:
- una fetta di zucca
- pepe nero
- sale
- olio extravergine di oliva
- erba cipollina
- grana padano grattuggiato o pecorino romano grattuggiato
Preparazione
Prendete la fetta di zucca e, senza sbucciarla, ricavatene dei triangoli piuttosto spessi.
Distribuite i triangoli di zucca così ottenuti su una placca da forno antiaderente e condite con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero.
Infornate a 220 °C per una decina di minuti, rigirando i triangoli di zucca per farli dorare da entrambi i lati.
Quando saranno cotte, distribuite le chips di zucca su un piatto da portata. Cospargetele di formaggio grattuggiato e erba cipollina tagliuzzata anche con le forbici, direttamente sul piatto.
E... buon appetito!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Ma perchè sempre all'ultimo minuto? Mi riduco sempre all'ultimo minuto, questa volta poi ho superato ogni record. Stamattina prend...
-
Questo post serve a consigliarvi queste due farciture veramente ottime!!! La prima è la crema chantilly alla nocciola. Io vado pazza per qu...
-
Volevo inventarmi qualcosa con la pasta sfoglia che potesse essere riscaldato e mangiato il giorno dopo la preparazione e così è nato questo...
-
Oggi è il mio compleanno! Eccoci, siamo arrivati ai 30, accompagnati dall'inevitabile crisi di bilancio... Ma un po' di manutenzione...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Ce l'abbiamo quasi fatta: adesso gli ultimi 10 anni della mia vita sono impacchettati ed accatastati nella nostra casa nuova... E visto...
-
Carissimi, vedo pacchi dovunque... Sto traslocando... Qualche mese fa, al pensiero di impacchettare una vita e di andarmene in una casa nu...
ciao Gio'è un'idea molto sfiziosa questi cips di zucca...da me c'è un dono che ti aspetta..baci Tittina
RispondiEliminaBeh!!! Si amo la pasta...e tanto! Soprattutto la pasta integrale...per il suo gusto particolare!!! I rigatoni, però, non erano integrali!!!Ma erano buoni lo stesso!!!
RispondiEliminaTi faccio i complimenti per il tuo blog... e tanti tanti auguri di Buone Feste!!! A presto. Tix
Tantia uguri anche a te Tiziana!^^
RispondiElimina