Non so voi, ma io sto cavolo verza l'ho sempre snobbato!!! fino a quando, però, non l'ho mangiato cucinato così da mia suocera.
Da una verdura puzzosa e poco appettitosa, si trasforma in un contorno gustoso. Da provare!
INGREDIENTI
- un cavolo verza
- grana padano grattuggiato
- pecorino romano grattuggiato
- pepe nero macinato (TAAAAANTO)
- aglio
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Sfogliate il cavolo verza eliminando le parti più dure. Lavate bene e tagliate a fettine sottili.
In un capiente tegame fate un fondo di olio extravergine di oliva e aglio. Se preferite potete lasciarlo intero ed eliminarlo in seguito.
Fate insaporire le striscioline di cavolo verza a fiamma alta e portate a cottura a fiamma medio/bassa dopo aver salato.
Quando il tutto sarà cotto, ma non disfatto mi raccomando!, togliete dal fuoco e versate abbondante grana e pecorino grattugiato. Una generosissima macinata di pepe e il vostro contorno è pronto!
martedì 23 marzo 2010
Cavolo Verza della suocera
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Carissimi, vedo pacchi dovunque... Sto traslocando... Qualche mese fa, al pensiero di impacchettare una vita e di andarmene in una casa nu...
-
Oggi è il mio compleanno! Eccoci, siamo arrivati ai 30, accompagnati dall'inevitabile crisi di bilancio... Ma un po' di manutenzione...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Ecco l'antitesi della mia amata Nigella Lawson: Luca Montersino. Non c'è volta che non setacci la farina o che non pesi anche il p...
-
Volevo inventarmi qualcosa con la pasta sfoglia che potesse essere riscaldato e mangiato il giorno dopo la preparazione e così è nato questo...
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Mia suocera ha fatto il compleanno ed io le volevo cucinarle (dimostrarle) da tempo il babà, visto che è napoletana e visto che le piace mol...
-
Ma perchè sempre all'ultimo minuto? Mi riduco sempre all'ultimo minuto, questa volta poi ho superato ogni record. Stamattina prend...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
Ciao Gio'il cavolo io lo cucino "soffocato"in padella come si dice da noi...insaporito con pecorino e parmigiano deve essere buono davvero...un bacio Tittina
RispondiEliminaOMG! Ieri ho provato questa ricetta e devo dire che è davvero una delizia deliziosa, non mangio spesso il cavolo ma cucinato così lo riprorrò più spesso.
RispondiElimina:) io lo mangio solo così!!!! Felice di averti fatto scoprire la deliziosa delizia! ;)
RispondiElimina