Spesso mi ritrovo a comprare verdura di tutti i tipi, sempre animata da una serie di buoni propositi, quali la dieta, il mangiar sano ed equilibrato, ecc... infine mi ritrovo col frigo pieno di una serie di cose da consumare velocemente. Questa è stata la volta dei broccoli e, con un po' di fantasia, ne è venuta fuori una quiche davvero niente male!! naturalmente un attentato alla dieta!
INGREDIENTI
per 8 persone
- un rotolo di pasta sfoglia già pronto o 300 gr di pasta sfoglia
- 500 gr di broccoli
- 2 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 50 gr di grana grattuggiato
- 50 gr di pecorino romano
- 250 gr di formaggio Bel Paese
Preparazione
La preparazione di questa torta salata è davvero semplice, soprattutto se vi premunite della pasta sfoglia già pronta!!
Per prima cosa dovrete pulire i broccoli, bollirli in acqua bollente e salata per almeno 10/15 minuti. Quindi scolateli e lasciate che raffreddino.
A questo punto basterà aggiungere tutti gli altri ingredienti creando quindi un composto di broccoli, uova, formaggio grattuggiato, formaggio bel paese tagliato a quadrotti, panna e sale se servisse.
Rivestite una teglia da forno con la pasta sfoglia e, dopo aver bucherellato abbondantemente con una forchetta il fondo, versate il composto di broccoli.
Infornate in forno preriscaldato a 220 °C per circa 30 minuti o fino a quando sarà ben dorata. Un'altra scuola di pensiero consiglia invece una cottura della pasta sfoglia a bassa temperatura per consentire anche al fondo di cuocersi per bene... a voi la scelta!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
La preparazione della Pastiera Napoletana, richiede tempo, fatica e pazienza... In questi giorni ero assillata da pensieri negativi, qualche...
-
I rustici di wurstel non mancano mai nelle nostre festicciole familiari e sono ottimi da smangiucchiare davanti alla tv duarante le odiate/a...
-
Quand'ero bambina il periodo della vendemmia era segnato da questa ricetta, che già allora, poche persone ancora cucinavano. Se avete l...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Mercoledì solitamente è giorno di mercato... ... e io non manco mai: sempre lì a comprare le verdurine alla mia bimba, e la frutta, ecc... A...
-
Questa ricetta sfiziosa è ottima quando rimane l'impasto della pizza. Noi in casa le facciamo anche per le festicciole! INGREDIENTI: - P...
-
Se fosse per me, andrei ogni giorno a mangiar cinese!!! mi piace moltissimo! Ci sono delle ricette, come il pollo alle mandorle , o il riso...
-
Credevo di aver avuto un'ideona!!!! Ma ho visto le altre sfidanti ed ho capito che non ero stata poi molto originale!:D Ad ogni modo, f...
Nessun commento:
Posta un commento