Il mio caro maritino, tesorino mio, che in questi giorni e lontano lontano....sniff sniff... mi ha regalato delle formine per le tortine e da allora faccio minitortine in continuazione!! sono stata stregata dalla monoporzione!!!
Ecco quindi la ricetta facile e veloce per cucianre delle semplici crostatine che però, con la pasta frolla di Luca Montersino, diventano speciali!!!
INGREDIENTI
per 8 crostatine
- 500 gr di pasta frolla
- Nutella a piacere
- marmellata a piacere
Preparazione
Stendete la pasta frolla fino ad ottenere una sfoglia sottile un centimetro circa. Procedete poi tagliando le formine della forma desiderata. Io ho utilizzato un tagliapasta ad hoc.
Rivestite le formine scelte con la pasta frolla, dopo averle imburrate. Bucherellate per bene il fondo.
Riempite quindi con la marmellata scelta o con la nutella. Reimpastate gli avanzi della pasta frolla, rifate la sfoglia sottile e formate le strisce tipiche delle crostate.
Infornate in forno preriscaldato a 200 °C per 10/15 minuti. Tenete conto le crostatine con la marmellata cuoceranno più lentamente di quelle con la nutella!
venerdì 22 gennaio 2010
Crostatine marmellata e nutella
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
I rustici di wurstel non mancano mai nelle nostre festicciole familiari e sono ottimi da smangiucchiare davanti alla tv duarante le odiate/a...
-
Quand'ero bambina il periodo della vendemmia era segnato da questa ricetta, che già allora, poche persone ancora cucinavano. Se avete l...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
La preparazione della Pastiera Napoletana, richiede tempo, fatica e pazienza... In questi giorni ero assillata da pensieri negativi, qualche...
-
Mercoledì solitamente è giorno di mercato... ... e io non manco mai: sempre lì a comprare le verdurine alla mia bimba, e la frutta, ecc... A...
-
Questa ricetta sfiziosa è ottima quando rimane l'impasto della pizza. Noi in casa le facciamo anche per le festicciole! INGREDIENTI: - P...
-
Se fosse per me, andrei ogni giorno a mangiar cinese!!! mi piace moltissimo! Ci sono delle ricette, come il pollo alle mandorle , o il riso...
-
La crema Chantilly è una crema pasticcera alleggerita dall'aggiunta della panna. Ottima per farcire torte da compleanno o bignè. E' ...
ciao Gio'come stai?che pazienza fare queste tortine!!!!pero sono piu carine presentarle cosi....un abbraccio Tittina
RispondiEliminama sono perfetteee.... bravissimi!!! ;-)
RispondiEliminadeliziose1
RispondiElimina