Questo è uno dei piatti preferiti di mio marito e quando è periodo di broccoli non posso esimirmi dal prepararglielo...sempre con amore!!
Inoltre è un piatto che mi ricorda molto la mia cara nonna, ancora viva e vegeta a 97 anni ma lontana purtroppo...
La pasta e broccoli è uno dei primi piatti che le ho cucinato e per il quale ho avuto i suoi complimenti, che valgono molto visto che lei era bravissima in cucina!
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 500 gr di cimette di broccoli siciliani
- 400 gr di orecchiette
- due alici sott'olio
- peperoncino q.b.
- uno spicchio d'aglio
- una manciata di grana padano
- una manciata di pecorino romano
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Il primo passo per la realizzazione di questo piatto è occuparsi dei broccoli: puliteli, lavateli e cuoceteli in acqua bollente e salata fino a cottura ( 15 minuti circa).
Quando saranno cotti, scolate i broccoli e traferitili in una ciotola dove li schiaccerete con una forchetta.
Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta.
In una grossa padella preparate un fondo di olio extravergine dove farete dorare uno spicchio d'aglio che poi eliminerete. Aggiungete le alici sott'olio e scioglietele nell'olio caldo. Aggiungete i broccoli e il peperoncino. Lasciate insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo avrete cotto le orecchiette al dente. Aggiungetele ai broccoli in padella, magari con un mestolo dell'acqua che avete usato per cuocere la pasta.
Mantecate con il grana e il pecorino romano ed impiattate.
E Buon Appetito!
domenica 1 novembre 2009
Orecchiette e broccoli siciliani
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Ieri mio marito ha passato la giornata con la nostra bimba di 8 mesi e così ne ho subito approfittato per cucinare qualcosa di buono!!! Ecco...
-
Quand'ero bambina il periodo della vendemmia era segnato da questa ricetta, che già allora, poche persone ancora cucinavano. Se avete l...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Per tutti quelli che, come me qualche tempo fa, non sanno cosa sia la pizza parigina, ve lo spiego: è una pizza ripiena, con un interno crem...
-
La preparazione della Pastiera Napoletana, richiede tempo, fatica e pazienza... In questi giorni ero assillata da pensieri negativi, qualche...
-
Le polpette di Mago Pancione sono delle morbidissime pallette di carne e melanzane. Io le adoro perchè, non amando la carne, il sapore del m...
-
Da poco ho scoperto il blog di Arabafelice in cucina.. . Ma dov'ero? Cosa mi stavo perdendo...uno dei blog più interessanti, divertenti ...
-
Credevo di aver avuto un'ideona!!!! Ma ho visto le altre sfidanti ed ho capito che non ero stata poi molto originale!:D Ad ogni modo, f...
Nessun commento:
Posta un commento