Questa insalata è davvero molto buona!!! L'ho vista fare da Nigella Lawson su Gambero Rosso ed è proprio da provare.
Prevede l'utilizzo dei semi di zucca. Questa cosa mi aveva spaventato perchè non credevo che li avrei trovati... già puliti, tostati... e invece nel supermercato sotto casa, li ho intravisti subito!
INGREDIENTI:
per 2 persone
- una confezione di spinacino
- 100 gr di salmone affumicato
- una mozzarella
- semi di zucca q.b.
- sale, olio extravergine di oliva e limone per il dressing
Preparazione:
In una ciotola versare lo spinacino e i semi di zucca.
Anche se lo spinacino viene venduto in comode buste, già lavato e pulito, io di solito lo sciacquo in acqua abbondante e lo centrifugo per bene.
Preparare il condimento dell'insalata con il succo di mezzo limone, sale e olio extravergine di oliva. Ricordatevi che la citronette così ottenuta non riuscirà se non avrete l'accortezza di sciogliere il sale nel succo di limone e di aggiungere dopo l'olio.
Condite lo spinacino con la citronette e lasciatene un po' da parte. Impiattate, sistemando il salmone affumicato, qualche fetta di mozzarella e l'insalata coi semi di zucca. Usate la restante citronette per condire il salmone e se vi piace, aromatizzate la mozzarella con un pizzico di origano e un filo d'olio extravergine.
Per accompagnare l'insalata, potreste preparare del pane all'aglio. A me piace usare la baguette: la taglio in strisce lunghe che condisco poi con un trito di aglio e prezzemolo. Un pizzico di sale, olio extravergine e in forno a tostare fino a doratura.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Ieri mio marito ha passato la giornata con la nostra bimba di 8 mesi e così ne ho subito approfittato per cucinare qualcosa di buono!!! Ecco...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Per tutti quelli che, come me qualche tempo fa, non sanno cosa sia la pizza parigina, ve lo spiego: è una pizza ripiena, con un interno crem...
-
La preparazione della Pastiera Napoletana, richiede tempo, fatica e pazienza... In questi giorni ero assillata da pensieri negativi, qualche...
-
Le polpette di Mago Pancione sono delle morbidissime pallette di carne e melanzane. Io le adoro perchè, non amando la carne, il sapore del m...
-
Da poco ho scoperto il blog di Arabafelice in cucina.. . Ma dov'ero? Cosa mi stavo perdendo...uno dei blog più interessanti, divertenti ...
-
Credevo di aver avuto un'ideona!!!! Ma ho visto le altre sfidanti ed ho capito che non ero stata poi molto originale!:D Ad ogni modo, f...
-
Ho fatto una ricerca su internet per scovare ricettine fatte solo con l'albume dell'uovo, per promuovere una sorta di reciclo. In ef...
Nessun commento:
Posta un commento