La pasta fresca non è una di quelle cose che faccio proprio spesso...
però devo dire che è semplice farla ed il risultato è innegabilmente buono.
Ecco come la facciamo a casa mia, solo con semola di grano duro. L'impasto risulta sicuramente più difficile da impastare, più duro e forse avrete bisogno di aggiungere un po' d'acqua o di olio, però sarà una pasta che assorbirà molto più condimento e che vi regalerà parecchie soddisfazioni al palato!
INGREDIENTI
per 4 persone
- 400 gr di semola di grano duro
- 4 uova intere
- olio extravergine q.b.
- sale q.b
Preparazione
Fate la fontana con la farina e al centro mette gli altri ingredienti. Con una forchetta sbattete le uova e poi amalgamate per bene il tutto. La pasta ottenuta dovrà riposare in frigo prima di essere stesa. Copritela quindi con della pellicola.
La pasta è pronta!!!
I formati sono tantissimi!! per farsi un'idea potrete fare una ricerchina qui.
Ne potrete ricavare tagliatelle, lasagne... quel che preferite! Io ci ho fatto le tagliatelle Alfredo, pressocchè sconosciute in Italia, ma famosissime all'estero come tipico piatto italiano! Al più presto posterò la ricetta.
venerdì 23 aprile 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
I rustici di wurstel non mancano mai nelle nostre festicciole familiari e sono ottimi da smangiucchiare davanti alla tv duarante le odiate/a...
-
Quand'ero bambina il periodo della vendemmia era segnato da questa ricetta, che già allora, poche persone ancora cucinavano. Se avete l...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
La preparazione della Pastiera Napoletana, richiede tempo, fatica e pazienza... In questi giorni ero assillata da pensieri negativi, qualche...
-
Mercoledì solitamente è giorno di mercato... ... e io non manco mai: sempre lì a comprare le verdurine alla mia bimba, e la frutta, ecc... A...
-
Questa ricetta sfiziosa è ottima quando rimane l'impasto della pizza. Noi in casa le facciamo anche per le festicciole! INGREDIENTI: - P...
-
Se fosse per me, andrei ogni giorno a mangiar cinese!!! mi piace moltissimo! Ci sono delle ricette, come il pollo alle mandorle , o il riso...
-
La crema Chantilly è una crema pasticcera alleggerita dall'aggiunta della panna. Ottima per farcire torte da compleanno o bignè. E' ...
Siamo d'accordo con te...solo semola di grano duro per la pasta fresca!
RispondiEliminaAspettiamo la ricetta delle tagliatelle Alfredo.
Ecco le tagliatelle Alfredo! http://mangionissima.blogspot.com/2010/04/tagliatelle-alfredo.html
RispondiEliminaBuon Appettito!