Avevo del mascarpone da consumare e mi sono imbattuta in una ricetta di Giallo Zafferano, davvero gustosa e molto semplice nell'esecuzione...
Si ritorna al dolce in casa Man GIO'nissima!
INGREDIENTI:
per 40 palline
- 200 gr di cioccolata fondente
- 100 gr di mascarpone
- 80 gr di zucchero a velo
per decorare
- cacao q.b.
- farina di cocco q.b.
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente e, dopo averla tolta dal fuoco, aggiungetevi il mascarpone e lo zucchero a velo. Otterrete un composto piuttosto denso che dovrà riposare in frigo per almeno un paio d'ore.
Trascorso il periodo di riposo, formate delle palline col composto. Se volete essere precisi, dovrete pesare ogni pallina: in base ai pirottini che avevo a disposizione per la presentazione, ho fatto delle praline di 15 gr ciascuna.
Quando tutte le palline saranno pronte, preparate due ciotoline, una con un po' di cacao e una con del cocco. Ripassate le palline nelle due farine e lasciate che si ricoprano per bene in tutta la loro superficie.
Sistemate ogni pallina nei pirottini e ... Buon Appetito!
Si conservano in frigo... io veramente le ho messe in freezer, sempre pronte per improvvisi attacchi di 'voglia di qualcosa di buono'!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Oggi è il mio compleanno! Eccoci, siamo arrivati ai 30, accompagnati dall'inevitabile crisi di bilancio... Ma un po' di manutenzione...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Ce l'abbiamo quasi fatta: adesso gli ultimi 10 anni della mia vita sono impacchettati ed accatastati nella nostra casa nuova... E visto...
-
Visto che ho recuperato un po' di mosto, quest'anno le ciambelle al mosto me le son fatta da sola!! Sono davvero molto buone e se ab...
-
Questo post serve a consigliarvi queste due farciture veramente ottime!!! La prima è la crema chantilly alla nocciola. Io vado pazza per qu...
-
Volevo inventarmi qualcosa con la pasta sfoglia che potesse essere riscaldato e mangiato il giorno dopo la preparazione e così è nato questo...
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Carissimi, vedo pacchi dovunque... Sto traslocando... Qualche mese fa, al pensiero di impacchettare una vita e di andarmene in una casa nu...
-
Mia suocera ha fatto il compleanno ed io le volevo cucinarle (dimostrarle) da tempo il babà, visto che è napoletana e visto che le piace mol...
Davvero semplice e deliziosa!!! ... e gluten free! Me la segno!
RispondiEliminabuonissimi questi cioccolatini!!!ciao Gio' come stai tutto bene? un bacio Tittina
RispondiEliminaciao Gio passo per farti un saluto...come va..un bacione Tittina
RispondiElimina