La ricetta l'ho scovata su cookaround!!!
Si tratta di una torta molto simile a quella che vendono al supermercato quasi pronta all'uso... insomma, quella con le polverine a cui aggiungere solo lo yogurt!
beh, è così semplice che è un vero peccato privarsi del gusto di farla accontentandosi della roba già pronta.
Per decorarla ho fatto una semplice gelatina, ma poi, ci sono arrivata troppo tardi, ho pensato che si poteva fare una gelatina al limoncello! Se provate, fatemi sapere!
INGREDIENTI:
per la base
- 200 gr di biscotti tipo Oro Saiwa
- 100 gr di burro
per la farcitura
- 12 gr di gelatina in fogli
- 3 vasetti di yogurt al limone
- 400 ml di panna fresca
- 4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
Per la copertura
- gelatina
- zucchero a velo
- colorante giallo
Preparazione
Tritare al mixer i biscotti ed aggiungere il burro precedentemente fuso.
Foderare uno stampo con carta forno. Sarebbe meglio utlizzare uno stampo a cerchio apribile.
Distribuire il composto di biscotti e burro col cucchiaio, appiattendo per bene, muovendosi dal centro verso i bordi.
Preparare la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
A questo punto, molto semplicemente, montate per bene lo yogurt, la panna e lo zucchero. Aggiungete infine la gelatina.
Versate il composto di yogurt sulla base di biscotti e riponete in frigo per almeno 3 ore. Io ho preferito preparare tutto dalla sera prima.
Quando al torta è fredda preparate una gelatina che colorerete di giallo e a cui aggiungerete zucchero a velo a piacere.
Versate la gelatina sopra la torta e riponete di nuovo in frigo.
Dopo un paio d'ore, la torta sarà pronta da mangiare.
CONSIGLIO
A me queste torte, mi piacciono belle alte e vaporose: uso smepre uno stampo piccolo ma alto!
mercoledì 23 settembre 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Carissimi, vedo pacchi dovunque... Sto traslocando... Qualche mese fa, al pensiero di impacchettare una vita e di andarmene in una casa nu...
-
Oggi è il mio compleanno! Eccoci, siamo arrivati ai 30, accompagnati dall'inevitabile crisi di bilancio... Ma un po' di manutenzione...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Ce l'abbiamo quasi fatta: adesso gli ultimi 10 anni della mia vita sono impacchettati ed accatastati nella nostra casa nuova... E visto...
-
Ecco l'antitesi della mia amata Nigella Lawson: Luca Montersino. Non c'è volta che non setacci la farina o che non pesi anche il p...
-
Volevo inventarmi qualcosa con la pasta sfoglia che potesse essere riscaldato e mangiato il giorno dopo la preparazione e così è nato questo...
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Mia suocera ha fatto il compleanno ed io le volevo cucinarle (dimostrarle) da tempo il babà, visto che è napoletana e visto che le piace mol...
-
Ma perchè sempre all'ultimo minuto? Mi riduco sempre all'ultimo minuto, questa volta poi ho superato ogni record. Stamattina prend...
che buono ,mi sa che la preparo presto!
RispondiEliminacara marsettina, mia lettrice fedele!!!
RispondiEliminaé un buonissimo dolce, ma la copertura non mi convince...fammi sapere tu cosa inventi!^^