Non so voi, ma io sto cavolo verza l'ho sempre snobbato!!! fino a quando, però, non l'ho mangiato cucinato così da mia suocera.
Da una verdura puzzosa e poco appettitosa, si trasforma in un contorno gustoso. Da provare!
INGREDIENTI
- un cavolo verza
- grana padano grattuggiato
- pecorino romano grattuggiato
- pepe nero macinato (TAAAAANTO)
- aglio
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Sfogliate il cavolo verza eliminando le parti più dure. Lavate bene e tagliate a fettine sottili.
In un capiente tegame fate un fondo di olio extravergine di oliva e aglio. Se preferite potete lasciarlo intero ed eliminarlo in seguito.
Fate insaporire le striscioline di cavolo verza a fiamma alta e portate a cottura a fiamma medio/bassa dopo aver salato.
Quando il tutto sarà cotto, ma non disfatto mi raccomando!, togliete dal fuoco e versate abbondante grana e pecorino grattugiato. Una generosissima macinata di pepe e il vostro contorno è pronto!
martedì 23 marzo 2010
Cavolo Verza della suocera
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Dopo una lunga, lunghissima assenza, Mangionissima ritorna. Vorrei potervi dire che in questo periodo non ho cucinato, risparmiando calorie ...
-
Fare la pasta sfoglia in casa mi ha sempre incuriosito e quando Luca Montersino l'ha fatta a Peccati di Gola, su Alice Tv, mi è sembrata...
-
All'estero ho imparato che il pollo che forse demonizziamo troppo qui in italia, è un ottimo alimento, poichè si presta a tantissime ric...
-
Avevo in frigo una confenzione di panna fresca che credevo di utilizzare, ma che poi mi è avanzata e visto che la data di scadenza si avvic...
-
Decorare non fa per me...non ho senso artistico, lo ammetto... più cerco di far le cose 'belle', meno ci riesco... L'altro giorn...
-
Dovevo scongelare il pollo alla mia bimba, ed invece mi sono ritrovata con delle fettine di vitella... Subito ho pensato di fare i saltimboc...
-
Altra ricetta base! INGREDIENTI: - 250 gr di cioccolato fondente - 100 gr di burro - 100 ml di latte - 4 uova - 100 gr di zucchero - 100 gr ...
-
Ero alla ricerca di una ricettina sfiziosa per accontentare il mio maritino, che ogni tanto si lamenta della preponderanza delle mie ricette...
-
Era da tanto tempo che non mi dilettavano con creazioni di Marsh Mallow Fondant. L'occasione è nata quando ho pensato di fare un dolce d...
-
Quando faccio i tramezzini al tonno, penso sempre alla mia più cara amica, che ne va matta! I tramezzini al tonno sono un classico! Spero di...
Ciao Gio'il cavolo io lo cucino "soffocato"in padella come si dice da noi...insaporito con pecorino e parmigiano deve essere buono davvero...un bacio Tittina
RispondiEliminaOMG! Ieri ho provato questa ricetta e devo dire che è davvero una delizia deliziosa, non mangio spesso il cavolo ma cucinato così lo riprorrò più spesso.
RispondiElimina:) io lo mangio solo così!!!! Felice di averti fatto scoprire la deliziosa delizia! ;)
RispondiElimina