Ricetta facile facile, semplice semplice e veloce veloce!! insomma per chi non vuole perdere troppo tempo e desidera avere un risultato più che ottimo!
Poichè gli ingredienti sono pochi, consiglio vivamente di scegliere la qualità sopra ogni cosa e se, siete abituati a non fare il brodo, ad esempio, ma ad usare i terribili e temibili dadi, forse in questa ricetta vale la pena di fare uno sforzo!!!
INGREDIENTI
per 4 persone
- 320 gr di riso per risotti
- 250 gr di mascarpone
- una cipolla
- 1 l di brodo vegetale
- una manciata di grana grattuggiato
- una manciata di pecorino romano grattuggiato
- erbette aromatiche (prezzemolo, basilico, salvia, menta)
Preparazione
Come per tutti i risotti, si comincia con un fondo di cipolla tritata molto finemente e fatta imbiondire in olio extravergine di oliva, o burro se preferite. Versate poi il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Cominciate poi a versare il brodo a piccole quantità, fino a cottura del riso. Aggiustate di sale e considerate la giusta consistenza, nè troppo brodosa, nè troppo asciutta. Quando il riso è cotto, spostate la pentola lontano dal fornello caldo, versatevi dentro il mascarpone e mescolate energicamente. Fate lo stesso col grana grattuggiato e/o il pecorino romano. Quando il riso sarà mantecato per bene, aggiungete l'erbette aromatiche precedentemente tritate.
Ed è pronto per essere mangiato!!! devo dire che è un risotto dal sapore molto delicato, cremoso e gustoso. Da provare!
martedì 2 febbraio 2010
Risotto al mascarpone ed erbette aromatiche
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Ieri mio marito ha passato la giornata con la nostra bimba di 8 mesi e così ne ho subito approfittato per cucinare qualcosa di buono!!! Ecco...
-
Questa ricetta di Torta l'ho trovata appuntata su un foglietto volante: non ricordo esattamente da chi l'ho presa, probabilmente da ...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Per tutti quelli che, come me qualche tempo fa, non sanno cosa sia la pizza parigina, ve lo spiego: è una pizza ripiena, con un interno crem...
-
Anche questa ricetta è nata come una ricetta da recupero, recupero di tutte quelle verdure che si comprano, si mettono in frigo e che poi n...
-
La pasta fresca non è una di quelle cose che faccio proprio spesso... però devo dire che è semplice farla ed il risultato è innegabilmente ...
-
Avevo in frigo una confenzione di panna fresca che credevo di utilizzare, ma che poi mi è avanzata e visto che la data di scadenza si avvic...
-
Ah!!!Questa si che è una ricettina da fast food!!! Il MacMangionissimo, altrimenti detto MacGiovanna, è l'unico panino con l'hamburg...
e si deve essere proprio buono questo risotto dal sapore delicato!!!!un bacione Tittina
RispondiElimina