martedì 9 febbraio 2010

Palline di cioccolata e mascarpone, con cacao e cocco

Avevo del mascarpone da consumare e mi sono imbattuta in una ricetta di Giallo Zafferano, davvero gustosa e molto semplice nell'esecuzione...
Si ritorna al dolce in casa Man GIO'nissima!

INGREDIENTI:
per 40 palline

- 200 gr di cioccolata fondente
- 100 gr di mascarpone
- 80 gr di zucchero a velo

per decorare
- cacao q.b.
- farina di cocco q.b.

Preparazione
Sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente e, dopo averla tolta dal fuoco, aggiungetevi il mascarpone e lo zucchero a velo. Otterrete un composto piuttosto denso che dovrà riposare in frigo per almeno un paio d'ore.
Trascorso il periodo di riposo, formate delle palline col composto. Se volete essere precisi, dovrete pesare ogni pallina: in base ai pirottini che avevo a disposizione per la presentazione, ho fatto delle praline di 15 gr ciascuna.

Quando tutte le palline saranno pronte, preparate due ciotoline, una con un po' di cacao e una con del cocco. Ripassate le palline nelle due farine e lasciate che si ricoprano per bene in tutta la loro superficie.





Sistemate ogni pallina nei pirottini e ... Buon Appetito!
Si conservano in frigo... io veramente le ho messe in freezer, sempre pronte per improvvisi attacchi di 'voglia di qualcosa di buono'!

3 commenti:

  1. Davvero semplice e deliziosa!!! ... e gluten free! Me la segno!

    RispondiElimina
  2. buonissimi questi cioccolatini!!!ciao Gio' come stai tutto bene? un bacio Tittina

    RispondiElimina
  3. ciao Gio passo per farti un saluto...come va..un bacione Tittina

    RispondiElimina

Post più popolari