giovedì 14 maggio 2009

Pan di Spagna al cioccolato

Altra ricetta base!

INGREDIENTI:

- 250 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 100 ml di latte
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 100 gr di frumina
- una fialetta di aroma vaniglia o vanillina
- una bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Fondere a bagnomaria il cioccolato col burro e, quando sarà tutto fuso, aggiungere il latte.
Otterrete una crema che dovrà raffreddare per qualche minuto.






Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina e la frumina precedentemente mischiate. Mettete da parte gli albumi.







Aggiungere quindi alle uova la crema di cioccolato.








Montare le chiare a neve ferma ed aggiungere al composto di cioccolato e uova. Mi raccomando: movimenti di frusta delicati, dal basso verso l'alto, per non smontare gli albumi e per far incorporare aria il più possibile.





Per ultimo, aggiungiamo il lievito.








Versare in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 180 °C per circa 40 mimuti.







Ed ecco il pan di spagna al cioccolato pronto per essere utilizzato.

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