venerdì 5 febbraio 2010

Tortina di pasta sfoglia con peperoni

Ecco come ho utilizzato la pasta sfoglia appena fatta! Ho fatto delle tortine monoporzione ai peperoni. Questa può essere una simpatica idea per un antipasto diverso o per un finger food.

INGREDIENTI
per 4/6 tortine

- 500 gr di pasta sfoglia
- 2 peperoni
- una manciata di olive nere di Gaeta
- capperi
- prezzemolo
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva

Preparazione
 La prima cosa da fare è occuparsi dei peperoni: lavateli, privateli dei semi e delle coste bianche interne. Tagliateli a listarelle e fateli dorare in padella, in un fondo di aglio tritato e olio extravergine di oliva. Portate a cottura a fuoco medio basso e, quando saranno pressochè cotti, aggiungete i capperi e le olive nere di Gaeta dopo averle private del nocciolo. Infine condite con del prezzemolo tritato.
Quando i peperoni sono pronti, potrete occuparvi della pasta sfoglia: stendetela in uno strato sottile e rivestite delle formine imburrate. Bucherellate il fondo e spolverizzatelo con un po' di pangrattato.






 Non vi resta che riempire i fondi di pasta sfoglia con i peperoni preparati in precedenza ed infornare.
Per far cuocere bene tutti gli strati di pasta sfoglia, ho deciso di far cuocere le tortine a 180°C per circa 4o minuti, magari alzando la temperatura negli ultimi 5 minuti.... regolatevi col vostro forno!




Ecco la mia prima soddisfazione: vedere tutti gli strati di pasta faticosamente ottenuti!!!^^

3 commenti:

  1. è buonissima... l'ho fatta...provateci anke voi:P

    RispondiElimina
  2. Grazie per aver lasciato un commento ( positivo : P ) nel mio blog! Lieta di aver stuzzicato il tuo palato!

    RispondiElimina

Post più popolari