La pasta Brisée è davvero di facile esecuzione ed è ottimo come base per torte salate.
Poichè l'ingrediente principale è il burro, io cerco sempre di comprarlo buono perchè la differenza si avverte.
INGREDIENTI:
per una torta salata
- 300 gr di farina
- 150 gr di burro
- acqua q.b. per amalgamare
PREPARAZIONE:
Io sono solita mettere burro ammorbidito e farina nel mixer, amalgamarli per bene e poi lavorare la pasta sulla spianatoia con l'acqua.
Lo stesso procedimento, però, si può ottenere lavorando gli ingredienti direttamente sulla spianatoia, usando sempre del burro ammorbidito.
Una volta trasferito il composto sulla spianatoia aggiungere acqua fredda ed impastare fino ad ottenere una palla omogenea e liscia.
Lasciare riposare per una mezzoretta in frigo dopo aver avvolto nella pellicola.
Dopo il riposo la pasta brisée è pronta per essere stesa con il mattarello, sempre molto sottile!
lunedì 29 giugno 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Ieri mio marito ha passato la giornata con la nostra bimba di 8 mesi e così ne ho subito approfittato per cucinare qualcosa di buono!!! Ecco...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Per tutti quelli che, come me qualche tempo fa, non sanno cosa sia la pizza parigina, ve lo spiego: è una pizza ripiena, con un interno crem...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
La pasta fresca non è una di quelle cose che faccio proprio spesso... però devo dire che è semplice farla ed il risultato è innegabilmente ...
-
Avevo in frigo una confenzione di panna fresca che credevo di utilizzare, ma che poi mi è avanzata e visto che la data di scadenza si avvic...
-
Ah!!!Questa si che è una ricettina da fast food!!! Il MacMangionissimo, altrimenti detto MacGiovanna, è l'unico panino con l'hamburg...
-
Ho fatto una ricerca su internet per scovare ricettine fatte solo con l'albume dell'uovo, per promuovere una sorta di reciclo. In ef...
-
Ieri mio marito mi ha ripreso: "invece di stare sempre su Facebook, cura il blog che è un sacco di tempo che non scrivi post nuovi!&quo...
brava una ricetta veloce1
RispondiEliminaOgni tanto...^^
RispondiElimina