Ok, è proprio da tanto tempo che non mi dedico con un certo vigore al mio blog e chiedo scusa prima di tutto a me stessa, visto che questo è un progetto che mi sta molto a cuore.
Spero, quindi, che questo sia il primo post di una lunga serie, soprattutto costante e assidua.
Dunque!
Noi a casa andiamo a fasi, soprattutto mio marito ( lo devi ammettere tesoro!). Eravamo nella fase scaloppina al limone da mesi:
Domanda: "Che si mangia oggi?"
Risposta: "Scaloppina al limone!"
Domanda: "Ti cucino qualcosina di speciale! che preferisci?"
Risposta (facendo anche finta di pensarci su):"Mmmmm... scaloppina al limone!"
Naturalmente tutti questi discorsi sono di parecchio precedenti alla dittatura dietetica di Pierre Dukan che alberga nella mia cucina da un mesetto... ma questo è un altro discorso!!!
Tornando a noi, un giorno me ne sono uscita con 'ste scaloppine al marsala, così tanto per variare. Ricetta trovata su Giallo Zafferano, queste scaloppine hanno un sapore davvero forte ed intenso... Sinceramente io non le ho gradite molto, ma qualche lettore ubriacone e amante del marsala sono certa che le apprezzerà. Inoltre, è comunque un secondo piatto ad effetto se si hanno ospiti!
INGREDIENTI
per 2 persone
- 4 fettine di vitello
- farina q.b.
- 1/2 bicchiere di marsala secco
- un cucchiaio scarso di aceto balsamico
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Nella padella dove avete dorato le scaloppine, versate il marsala e l'aceto balsamico. Stemperate con una frusta per far sciogliere bene il sugo del fondo di cottura. Potete anche aggiungere un bicchier d'acqua dove avrete sciolto un cucchiaino pieno di farina per formare più salsa.
Rimettete le fettine di vitello precedentemente dorate in padella con la salsa e cuocete fino a quando la salsa non diventerà della consistenza giusta, cioè densa e cremosa. Oh! non dimenticate il sale!!
Scaloppine pronte!!! le foto del piatto finito facevano pietà e quindi non le ho pubblicate!
Per scoprire l'effetto finale, non vi resta che provare a rifare la ricetta!
Ciau,
RispondiEliminasono Laura A. la prox volta che farò le scaloppine proverò questa ricetta. Normalmente le preparo diversamente:
Olio e aglio in padella, infarino la carne e la metto a cuocere. Un pizzico di sale e per ultimare la cottura sfumata di marsala.
Potresti provare così, il marsala si sente ma non è violento :P
baciiiii
Hey Lauretta!! mi hai dato un buon consiglio!! proverò!
RispondiEliminacmq credo di preferirle col limone!!!
ciao!!!bentornata!!!giusto ieri sera ho cucinato le scaloppine al marsala,a noi piacciono..forse è l'aceto balsamico che le da un sapore piu accentuato..io non lo metto...a presto Tittina
RispondiEliminaBuongiorno,
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Cordialmente
Benedetta S.
P.S: scusa per aver utilizzato il form dei commenti ma non ho trovato una sezione contatti
grazie una ricetta da provare
RispondiEliminaComplimenti sono buone e saporite, e il passo-passo è perfetto!!! un abbraccio :)
RispondiEliminaIl passo-passo perfetto! grazie grazie!! m'impegno molto a tal riguardo è uno dei miei obiettivi ed una gioia vedere che riesco in un intento!!!
RispondiEliminaTittina, anche io credo che il problema stava nel sapore dell'aceto balsamico... quando la dieta finisce ci riprovo dài!
anch'io preferisoc il limone... non amo molto i gusti marsalati..
RispondiEliminabaci
lau