più cerco di far le cose 'belle', meno ci riesco...
L'altro giorno presa dallo sconforto dopo la realizzazione di una torta M O S T R U O S A, ho fatto una ricerca sul web per capire se anche io, totalmente incapace, avrei potuto ricoprire dignitosamente le mie torte...
Mi sono imbattuta in questa scoperta fenomenale:
I marshmallows si possono fondere, creando una pasta modellabile, che può servire sia per creare soggeti vari ( rose, pupazzetti,ecc) sia per ricoprire le torte!!
ed ecco che mi sono subito cimentata...assolutamente da provare!!
e poi io adoro i marshmallows!!
INGREDIENTI:
- 150 gr di marshmallow
- 350 gr + q.b per impastare di zucchero a velo
- 3 cucchiai di acqua
PREPARAZIONE:
Preparare il bagnomaria e mettere a fondere i marshmallows aggiungendo subito l'acqua.
Quando si saranno sciolti, togliere dal fuoco e versare almeno metà dello zucchero a velo. Amalgamare con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
Quando l'impasto comincerà ad essere lavorabile, versatelo sulla spianatoia e aggiungete il resto dello zucchero a velo.
Potrebbero servirne più di 350 gr, quindi tenetene sempre una scorta pronta.
Lavorate la pasta fino ad ottenere un panetto omogeneo, che non si appiccica alle mani o sul piano di lavoro.
Infine ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciate riposare 24 ore in credenza.
COSIGLIO
Più che un consiglio, ci sono delle regole precise da seguire per una buona realizzazione.
- utilizzare marshmallows di colore neutro (bianco/rosa): MMF può essere colorato con coloranti alimentari, quindi, avere una base neutra aiuta sicuramente. Inoltre più colori insieme potrebbero dar vita ad un disastro cromatico indesiderato.
- utilizzare solo zucchero a velo NON fatto in casa: quello che compriamo al supermercato contiene una parte di amido che consente alla pasta di amalgamare.
- MAI riporre la pasta ottenuta in frigo: solo dispensa.
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Uaa tempo fa stavo sempre a guardare un forum dove molti postavano foto di queste torte meravigliose preparaTe con MMF!Una volta,se ricordi te ne mostrai una!Era una tortina a forma di culla con una bimba!Favolosa!
RispondiEliminaMa è difficile riprodurre bene un fiore,una sagoma,un oggetto!Io son proprio negata!
Tu cosa hai provato a fare?
ne abbiamo parlato per telefono!! presto posterò la torta che ho fatto con il MMF...certo, non so fare molto, ma m'impegno!!^^
RispondiEliminaciao volevo farti una domanda: ho notato che anche se hai sciolto caramelle colorate è uscito un panetto bianco bianco....come è possibile? a me esce sempre un rosa pesco... grazie in anticipo x la risposta :)
RispondiEliminain realtà non era proprio bianco, ma un po' beige, visto che non avevo trovato le caramelle tutte bianche, ma quelle verdi e blu...grrrrr...
RispondiEliminacmq, per averlo bianco bianco, basta farli a casa i marshmallows!!!
io li ho fatti e non è difficile!! La ricetta non l'ho postata però...
ti consiglio di fare una ricerca sul web!!! e non ti spaventare se dicono che serve il caramellometro... non è vero!!!