Avevo del mascarpone da consumare e mi sono imbattuta in una ricetta di Giallo Zafferano, davvero gustosa e molto semplice nell'esecuzione...
Si ritorna al dolce in casa Man GIO'nissima!
INGREDIENTI:
per 40 palline
- 200 gr di cioccolata fondente
- 100 gr di mascarpone
- 80 gr di zucchero a velo
per decorare
- cacao q.b.
- farina di cocco q.b.
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente e, dopo averla tolta dal fuoco, aggiungetevi il mascarpone e lo zucchero a velo. Otterrete un composto piuttosto denso che dovrà riposare in frigo per almeno un paio d'ore.
Trascorso il periodo di riposo, formate delle palline col composto. Se volete essere precisi, dovrete pesare ogni pallina: in base ai pirottini che avevo a disposizione per la presentazione, ho fatto delle praline di 15 gr ciascuna.
Quando tutte le palline saranno pronte, preparate due ciotoline, una con un po' di cacao e una con del cocco. Ripassate le palline nelle due farine e lasciate che si ricoprano per bene in tutta la loro superficie.
Sistemate ogni pallina nei pirottini e ... Buon Appetito!
Si conservano in frigo... io veramente le ho messe in freezer, sempre pronte per improvvisi attacchi di 'voglia di qualcosa di buono'!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Quando facevo il pandispagna al cacao, non ero mai soddisfatta... questo prima di cucinarlo seguendo ricetta e consigli di Luca Montersino. ...
-
Ed eccomi di nuovo qui a tessere le lodi della mia Nigella. Oggi più che mai, visto che da poco il mio adorato marito mi ha omaggiata del li...
-
Questo post serve a consigliarvi queste due farciture veramente ottime!!! La prima è la crema chantilly alla nocciola. Io vado pazza per qu...
-
Nonostante il nome possa fare pensare a qualcosa di poco commestibile, a Messina i Pitoni sono un must!!! Ancora ricordo mia madre che invit...
-
Volevo inventarmi qualcosa con la pasta sfoglia che potesse essere riscaldato e mangiato il giorno dopo la preparazione e così è nato questo...
-
Da quando ho scoperto questo dessert... non penso ad altro!!! eheheh Devo dire che l'ho aggiunto ai miei dolci preferiti e alla lista d...
-
Carissimi, vedo pacchi dovunque... Sto traslocando... Qualche mese fa, al pensiero di impacchettare una vita e di andarmene in una casa nu...
-
Questa ricetta ha fatto nascere in me la voglia di creare questo blog, quindi ci sono molto affezionata. Devo ringraziare per questo Misya, ...
Davvero semplice e deliziosa!!! ... e gluten free! Me la segno!
RispondiEliminabuonissimi questi cioccolatini!!!ciao Gio' come stai tutto bene? un bacio Tittina
RispondiEliminaciao Gio passo per farti un saluto...come va..un bacione Tittina
RispondiElimina