Ho il freezer pieno di minestrone: tutti tentativi di fare la dieta andati a male!!^^
e adesso che è arrivata l'estate, figuriamoci se mi vado a mangiare il minestrone, caldo caldo...no no!
E quindi? ecco come trasformare una delle poche cose sane che ancora esistono, in qualcosa di... più succulento!
INGREDIENTI:
- pasta brisée
- 500 gr di minestrone
- 2 uova grandi
- 50 gr di pecorino romano
- 50 gr di grana
- una mozzarella
- 100 gr di mortadella (fetta unica)
- 250 ml di panna da cucina
- sale
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Se avete intenzione di fare la pasta brisée a casa, è questo che dovete fare per prima cosa.
Poi lessate il minestrone in acqua salata e scolatelo. Lasciatelo raffreddare.
Sbattete le uova con il grana e il pecorino...
Aggiungete la mozzarella e la mortadella tagliate a dadini.
Infine amalgamate il tutto con la panna. Se fosse necessario, aggiustate di sale.
Foderate uno stampo con la pasta brisée e oliate per bene la base.
Versate dentro il composto di minestrone ed infornate.
Io ho infornato a 220 °C per circa un'ora, ed ho alzato a 250 gli ultimi 10 minuti!
Vi consiglio di provarla, perchè è davvero buona!!^^
E' un ottimo piatto unico, ma può essere anche servito in piccole porzioni come antipasto.
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Anch'io ho un pò di minestrone in frigo,e mi chiedevo sempre come utilizzarlo, se non nel modo classico.(mio marito non gradisce molto il minestrone classico) Questa mi sembra un'ottima ricetta che senz'altro farò.Bacioni mami
RispondiEliminaMago pancione se n'è mangiato mezza in una ttimo!!! speriamo che anche Papà pancione apprezzi!!^_-
RispondiEliminaciao, ho fatto questa ricetta oggi : STREPITOSA! STRABUONA! GRazie
RispondiEliminaIhih!! Queste son soddisfazioni per me! Grazie a te!
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