Ho il freezer pieno di minestrone: tutti tentativi di fare la dieta andati a male!!^^
e adesso che è arrivata l'estate, figuriamoci se mi vado a mangiare il minestrone, caldo caldo...no no!
E quindi? ecco come trasformare una delle poche cose sane che ancora esistono, in qualcosa di... più succulento!
INGREDIENTI:
- pasta brisée
- 500 gr di minestrone
- 2 uova grandi
- 50 gr di pecorino romano
- 50 gr di grana
- una mozzarella
- 100 gr di mortadella (fetta unica)
- 250 ml di panna da cucina
- sale
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Se avete intenzione di fare la pasta brisée a casa, è questo che dovete fare per prima cosa.
Poi lessate il minestrone in acqua salata e scolatelo. Lasciatelo raffreddare.
Sbattete le uova con il grana e il pecorino...
Aggiungete la mozzarella e la mortadella tagliate a dadini.
Infine amalgamate il tutto con la panna. Se fosse necessario, aggiustate di sale.
Foderate uno stampo con la pasta brisée e oliate per bene la base.
Versate dentro il composto di minestrone ed infornate.
Io ho infornato a 220 °C per circa un'ora, ed ho alzato a 250 gli ultimi 10 minuti!
Vi consiglio di provarla, perchè è davvero buona!!^^
E' un ottimo piatto unico, ma può essere anche servito in piccole porzioni come antipasto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Ieri mio marito ha passato la giornata con la nostra bimba di 8 mesi e così ne ho subito approfittato per cucinare qualcosa di buono!!! Ecco...
-
Questa ricetta di Torta l'ho trovata appuntata su un foglietto volante: non ricordo esattamente da chi l'ho presa, probabilmente da ...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
Avevo in frigo una confenzione di panna fresca che credevo di utilizzare, ma che poi mi è avanzata e visto che la data di scadenza si avvic...
-
Ieri mio marito mi ha ripreso: "invece di stare sempre su Facebook, cura il blog che è un sacco di tempo che non scrivi post nuovi!&quo...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Per fare le cipolle in agrodolce, sono indispensabili le cipolle rosse di Tropea. Infatti questa ricetta è calabrese, o almeno, è della mia ...
-
Anche questa ricetta è nata come una ricetta da recupero, recupero di tutte quelle verdure che si comprano, si mettono in frigo e che poi n...
-
La pasta fresca non è una di quelle cose che faccio proprio spesso... però devo dire che è semplice farla ed il risultato è innegabilmente ...
-
Ah!!!Questa si che è una ricettina da fast food!!! Il MacMangionissimo, altrimenti detto MacGiovanna, è l'unico panino con l'hamburg...
Anch'io ho un pò di minestrone in frigo,e mi chiedevo sempre come utilizzarlo, se non nel modo classico.(mio marito non gradisce molto il minestrone classico) Questa mi sembra un'ottima ricetta che senz'altro farò.Bacioni mami
RispondiEliminaMago pancione se n'è mangiato mezza in una ttimo!!! speriamo che anche Papà pancione apprezzi!!^_-
RispondiEliminaciao, ho fatto questa ricetta oggi : STREPITOSA! STRABUONA! GRazie
RispondiEliminaIhih!! Queste son soddisfazioni per me! Grazie a te!
RispondiElimina