giovedì 25 giugno 2009

Insalata di riso

Piatto Top dell'estate, l'insalata di riso è fresca e buonissima e si può fare in mille modi!!!
Ecco la mia versione, che non prevede sottaceti e che prevede la maionese, ingrediente che la rende sicuramente più gustosa ma anche più calorica...
A voi la scelta!!

INGREDIENTI:
per 4 persone

- 250 gr di riso ( io uso quello integrale)
- 3 wurstel grandi
- 2 uova
- 160 gr di tonno sott'olio
- una scatola grande di mais dolce
- 300 gr di funghi al naturale
- 300 gr di Galbanino
- 2 manciate di olive nere di Gaeta
- 2/3 cucchiai di maionese
- prezzemolo q.b.
- erba cipollina q.b.

PREPARAZIONE

Prima di tutto bisogna lessare il riso in acqua salata con un certo anticipo. Quello integrale ha bisogno di una lunga cottura.
Una volta cotto e scolato, sarà necessario stoppare la cottura sotto il getto di acqua fredda nel lavandino.





Bollite i wurstel, taglaiteli a tocchetti e uniteli al riso.








Sciacquate poi il mais e fate scolare per bene il tonno. Aggiungete i due ingredienti al riso e procedete con gli altri...







...i funghi scolati dall'acqua di vegetazione...








...Le uova precedentemente bollite, tagliate a fette...








... le olive denocciolate...








... il Galbanino tagliato a cubetti...








..il prezzemolo tritato e l'erba cipollina tagliuzzata...








...la maionese.








Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigo per almeno un paio d'ore, ma ricordate che più tempo riposerà. più l'insalata di riso sarà buona.






Ecco l'insalata servita!

2 commenti:

  1. che buona l'insalata di riso e anch'io qualche volta metto le uova sode, mi piacciono molto!
    buona serata.

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    Thank you!

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