venerdì 1 maggio 2009

Spring Salad

Ecco un altro piatto unico, semplice e veloce, ma sempre fresco e gustoso. Ottimo con l'arrivo dei primi caldi!
Per questa prearazione è indispensabile un ingrediente: il ravanello!
Devo dire che lo avevo sempre snobbato, ma me lo ritrovai in una insalatona a Sofia e... fu una sorpresa!! Ha un sapore molto fresco e leggermente piccante.
Se non lo avete mai provato, vi consiglio di ritornare sui vostri passi!

INGREDIENTI:
Per 2 persone

- 2 teste di insalata quercia ( uno verde, l'altro rosso), o altro tipo di insalata tenera.
- 4 uova
- un mazzetto di ravanelli
- 100 gr di formaggio fresco morbido (robiola, stracchino, philadelphia, ricotta, ecc...)
- erba cipollina fresca
- sale, olio extravergine di oliva, aceto balsamico per condire
- due fette di pane possibilmente raffermo
- uno spicchio d'aglio

PREPARAZIONE:

Per iniziare, prendete un pentolino, poneteci dentro le uova e ricopritele d'acqua. Mettete il pentolino sul fuoco.
Contate 10 minuti di cottura dall'inizio dell'ebollizione.






Quando i 10 minuti saranno trascorsi, togliete dal fuoco e passate sotto l'acqua fredda. Sbucciate le uova prima che si raffreddino, altrimenti l'operazione più semplice del mondo si potrebbe rivelare la più complicata!
Dopo averle sbucciate, sciacquatele sotto l'acqua e lasciate che raffreddino.



Pulire, lavare e scolare per bene l'insalata. Riporla in frigo e andare avanti con la preparazione.







Lavare per bene i ravanelli e tagliarli a quadrotti. Metterli in un piattino che riporrete in frigo.







A questop unto el uova dovrebbero essere oramai fredde. Tagliatele a metà e svuotatele dal rosso, che avrete cura di mettere in una ciotolina.
Salate i bianchi





Aggiungete il formaggio e un pizzico di sale ai rossi d'uovo e, con una forchetta, amalgamate il tutto.







Riempite i bianchi con la crema ottenuta...








Tagliate con una forbice l'erba cipollina e spargetela sopra le uova.








Fate tostare le fette di pane nel forno o su una griglia. Quando saranno pronte, strofinate sopra lo spicchio d'aglio







Tirate fuori dal frigo l'insalata e i ravanelli. Uniteli e condite con il sale, l'olio e l'aceto balsamico.
Disponete su un piatto l'insalata, le uova e il pane e ... buon appettito!!





CONSIGLIO
Se non amate l'aglio, condite il pane tostato solo con un filo d'olio!

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3 commenti:

  1. Giò questa insalata è davvero invitante!!
    Poi ora che arriva l'estate è un piatto veloce e fresco da mangiare!
    Poi figurati io ADORO sia aglio che cipolla :-D
    Senti ma invece una variante dei ravanelli che non mi piacciono molto?
    Che ci metteresti tu?

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  2. visto che ti paice la cipolla, potresti metterci del cipolotto fresco tagliato sottile oppure arricchirla con qualche pomodorino ciliegino che ci sta anche mooooolto bene!!
    per me il ravanello è stata una scoperta!! a te proprio non piace??

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  3. Mmmhh non lo mangio da tanto in realtà proprio perchè non mi garba,quand'ero più piccola mamma lo metteva nell'insalata...poi ha capito che non era più il caso :-D
    Interessante l'idea del cipollotto fresco!!

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