La preparazione di questa farcia l'ho inserita come 'preparazione di base', perchè per me è appunto una base per tante ricette, soprattutto quelle legate al suolo messinese da cui provengo.
Il segreto del risultato sta nella consistenza, che non deve essere nè secca, nè troppo umida.
Devo dire che solo ocn la pratica e l'esperienza riesco oramai a fare un ripieno doc, ma c'è voluto del tmepo, lo ammetto!!
INGREDIENTI:
- 8 fette di pan carrè
- 50 gr di pan grattato
- 50 gr di grana grattuggiato
- 50 gr di pecorino romano grattuggiato
- prezzemolo in abbondanza
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Mettere nel mixer il pan carrè, il prezzemolo e uno spicchio d'aglio.
Se non avete il mixer, tritate molto finemente il tutto col coltello.
Trasferite il pan carrè aromatizzato con il prezzemolo e l'aglio in una ciotola. Aggiungete a questo punto il grana grattuggiato e il pecorino romano grattuggiato e amalgamate per bene con l'aiuto di un cucchiaio.
Mettete sul fuoco un padellino antiaderente con abbondante olio e uno spicchio d'aglio intero. Quando l'olio sarà caldo, spegnete il fuoco e aggiungete il pan grattato. Amalgamate il tutto.
A questo punto recuperate lo spicchio d'aglio ed eliminatelo.
Aggiungete il pangrattato tostato al pan carrè, aggiustate di sale ed amalgamate per bene. A questo punto probabilmente dovrete aggiungere un po' d'olio, ma non è detto...Dovete regolarvi 'ad occhio'!!!
domenica 3 maggio 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Ieri mio marito ha passato la giornata con la nostra bimba di 8 mesi e così ne ho subito approfittato per cucinare qualcosa di buono!!! Ecco...
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Per tutti quelli che, come me qualche tempo fa, non sanno cosa sia la pizza parigina, ve lo spiego: è una pizza ripiena, con un interno crem...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
La pasta fresca non è una di quelle cose che faccio proprio spesso... però devo dire che è semplice farla ed il risultato è innegabilmente ...
-
Avevo in frigo una confenzione di panna fresca che credevo di utilizzare, ma che poi mi è avanzata e visto che la data di scadenza si avvic...
-
Ah!!!Questa si che è una ricettina da fast food!!! Il MacMangionissimo, altrimenti detto MacGiovanna, è l'unico panino con l'hamburg...
-
Ho fatto una ricerca su internet per scovare ricettine fatte solo con l'albume dell'uovo, per promuovere una sorta di reciclo. In ef...
Nessun commento:
Posta un commento