Il segreto del risultato sta nella consistenza, che non deve essere nè secca, nè troppo umida.
Devo dire che solo ocn la pratica e l'esperienza riesco oramai a fare un ripieno doc, ma c'è voluto del tmepo, lo ammetto!!
INGREDIENTI:
- 8 fette di pan carrè
- 50 gr di pan grattato
- 50 gr di grana grattuggiato
- 50 gr di pecorino romano grattuggiato
- prezzemolo in abbondanza
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Mettere nel mixer il pan carrè, il prezzemolo e uno spicchio d'aglio.Se non avete il mixer, tritate molto finemente il tutto col coltello.
Trasferite il pan carrè aromatizzato con il prezzemolo e l'aglio in una ciotola. Aggiungete a questo punto il grana grattuggiato e il pecorino romano grattuggiato e amalgamate per bene con l'aiuto di un cucchiaio.
Mettete sul fuoco un padellino antiaderente con abbondante olio e uno spicchio d'aglio intero. Quando l'olio sarà caldo, spegnete il fuoco e aggiungete il pan grattato. Amalgamate il tutto.
A questo punto recuperate lo spicchio d'aglio ed eliminatelo.
Aggiungete il pangrattato tostato al pan carrè, aggiustate di sale ed amalgamate per bene. A questo punto probabilmente dovrete aggiungere un po' d'olio, ma non è detto...Dovete regolarvi 'ad occhio'!!!
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