Ogni volta che mi rimangono degli albumi, cerco di sperimentare ricette per reciclarli in qualche modo... perchè in cucina non si butta niente!^^
Tra le tante trovate su internet, ho deciso di sperimetnare questa col cocco!!!
INGREDIENTI:
- 2 albumi
- 180 gr di zucchero
- 180 gr di farina di cocco
PREPARAZIONE:
Montare gli albumi a nerve ferma e aggiungere gradatamente lo zucchero. Questa operazione è molto lenta: io ci ho messo 10 minuti buoni a far sciogliere per bene tutto lo zucchero.
Otterrete una massa piuttosto collosa e lucida.
Aggiungete agli albumi e allo zucchero la farina di cocco a cucchiaiate, facendo attenzione a non smontare le uova.
Distribuite il composto su una placca da forno con un cucchiaino. Io ho preferito metterlo in dei pirottini e poi ho decorato con delle mandorle.
Se usate la placca da forno, usate la carta da forno e mettete l'impasto alla giusta distanza, perchè durante la cottura si allargherà.
Infornate a 180 °C per 10 minuti, se non di meno...
io credo di averli cotti troppo!
Quando raffredderanno, si induriranno all'esterno, ma resteranno più morbidi dentro.
martedì 9 giugno 2009
Dolcetti di cocco e albumi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Che sono una fan di Luca Montersino, oramai è risaputo... e il momento in cui lo sono fortemente diventata è stato quando mi ha fornito la p...
-
Stavo facendo un giro (d'ammirazione) tra i tanti blog di cucina che affollano oramai il web e mi sono imbattuta in "Essenza di van...
-
Questa torta l'ho dedicata e creata solo per la mia cara suocera: caffè, sigarette e cioccolata fondente i suoi vizi... ma sono sicura c...
-
Questa ricetta è per me un dolce ricordo della mia infanzia passata nella comunità cristiana, quando ci si riuniva tutti insieme e, volentie...
-
Volevo inventarmi qualcosa con la pasta sfoglia che potesse essere riscaldato e mangiato il giorno dopo la preparazione e così è nato questo...
-
Spesso sento parlare di pasta alla norma o alla siciliana e poi quando me la ritrovo sul piatto constato che è pasta con le melanzane...eh s...
-
Quando è periodo di zucca mi diletto in risotti e paste alla zucca, perchè sia io che mio marito l'amiamo molto...forse perchè è disponi...
-
Ma perchè sempre all'ultimo minuto? Mi riduco sempre all'ultimo minuto, questa volta poi ho superato ogni record. Stamattina prend...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Una mia cara amica c'ha la fissa del tè coi biscotti e per il suo compleanno, ho deciso di farle dei biscottini... si merita molto di pi...
ottima ricetta per riciclare gli albumi
RispondiEliminaposso darti un consiglio perchè non ti iscrivi ad un aggregatore di blog come questo http://blog.lericettedicucina.com/ ciao
Marsettina ho visto che tu sei iscritta a taaaaanti aggregatori di blog...^O^
RispondiEliminaio non ci capisco molto al riguardo... so solo che una volta feci richiesta per uno, ma non hoa vuto notizie, da cui deduco che la mia candidatura è stata bocciata!!==
ilv antaggio sarebbe la migliore visibilità, giusto?
giusto gio'
RispondiEliminaavrai già notato che ho aderito all'aggregatore che mi hai proposto!
RispondiEliminagrazie per il consiglio!!^^