La pasta fresca non è una di quelle cose che faccio proprio spesso...
però devo dire che è semplice farla ed il risultato è innegabilmente buono.
Ecco come la facciamo a casa mia, solo con semola di grano duro. L'impasto risulta sicuramente più difficile da impastare, più duro e forse avrete bisogno di aggiungere un po' d'acqua o di olio, però sarà una pasta che assorbirà molto più condimento e che vi regalerà parecchie soddisfazioni al palato!
INGREDIENTI
per 4 persone
- 400 gr di semola di grano duro
- 4 uova intere
- olio extravergine q.b.
- sale q.b
Preparazione
Fate la fontana con la farina e al centro mette gli altri ingredienti. Con una forchetta sbattete le uova e poi amalgamate per bene il tutto. La pasta ottenuta dovrà riposare in frigo prima di essere stesa. Copritela quindi con della pellicola.
La pasta è pronta!!!
I formati sono tantissimi!! per farsi un'idea potrete fare una ricerchina qui.
Ne potrete ricavare tagliatelle, lasagne... quel che preferite! Io ci ho fatto le tagliatelle Alfredo, pressocchè sconosciute in Italia, ma famosissime all'estero come tipico piatto italiano! Al più presto posterò la ricetta.
venerdì 23 aprile 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Io vado a periodi. Per esempio ci sono quei periodi in cui decido di far colazione con la marmellata e allora ne compro qualche bella scort...
-
È un po' stano vedere i progetti realizzarsi... Per mesi io e Mago Pancione, abbiamo progettato, modificato, adattato, litigato...e ades...
-
Questa ricetta ha fatto nascere in me la voglia di creare questo blog, quindi ci sono molto affezionata. Devo ringraziare per questo Misya, ...
-
Ho il freezer pieno di minestrone: tutti tentativi di fare la dieta andati a male!!^^ e adesso che è arrivata l'estate, figuriamoci se m...
-
Decorare non fa per me...non ho senso artistico, lo ammetto... più cerco di far le cose 'belle', meno ci riesco... L'altro giorn...
-
Ecco un altro piatto unico, semplice e veloce, ma sempre fresco e gustoso. Ottimo con l'arrivo dei primi caldi! Per questa prearazione è...
-
Volevo inventarmi qualcosa con la pasta sfoglia che potesse essere riscaldato e mangiato il giorno dopo la preparazione e così è nato questo...
-
Da quando ho scoperto questo dessert... non penso ad altro!!! eheheh Devo dire che l'ho aggiunto ai miei dolci preferiti e alla lista d...
-
Quando sul blog Arabafelice ... In cucina ho letto di questa ricetta, io, sinceramente non ci potevo credere. Ma come potevo credere che es...
-
Alla fine, si ha sempre bisogno di un input per fare tutto. O almeno è così per me. Lo ammetto: sono un pochino, ma giusto un pochino, pig...
Siamo d'accordo con te...solo semola di grano duro per la pasta fresca!
RispondiEliminaAspettiamo la ricetta delle tagliatelle Alfredo.
Ecco le tagliatelle Alfredo! http://mangionissima.blogspot.com/2010/04/tagliatelle-alfredo.html
RispondiEliminaBuon Appettito!