Ogni tanto anche io faccio qualcosa di semplice!!!
Ecco una buona idea per una torta molto leggera da mangiare a colazione, idea nata grazie al blog di Marsettina "Sempre in cucina con allegria"... con qualche piccola modifica! Avevo ben 11 albumi da reciclare, quindi ho modificato un po' le dosi...
INGREDIENTI originali
- 6 albumi
- 180 gr di burro
- 375 gr di farina
- 275 gr di zucchero
- un limone
- una bustina di lievito
INGREDIENTI da me utilizzati
- 11 albumi
- 250 ml di olio di semi
- 600 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- un bicchiere di latte
- una fialetta di aroma limone
- una busitna di lievito
Preparazione:
In una ciotola amalgamare l'olio con lo zucchero, aggiungere la farina, la fialetta di aroma limone e la farina. Impastare il tutto con l'aiuto del latte.
Per ultimo aggiungere il lievito.
Montare a neve gli albumi ed aggiungerli gradatamente all'impasto ottenuto in precedenza, con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare l'impasto in una teglia da forno, imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180 °C
sabato 14 novembre 2009
Torta di albumi al limone
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ciao sono serena di dolcipensieri: interessante anche il tuo blog, preciso nelle spiegazioni che mi hanno decisamente informato. questa torta deve essere proprio deliziosa baci e buona domenica
RispondiEliminabuongiorno Gio'ho degli albumi in frigo che vorrei utilizzare e questa torta mi sembra che fatta apposta per me..un bacio Tittina
RispondiEliminaps mi piacerebbe vederti qualche volta da me per avere un tuo parere sulle mie ricette
http;//tittina.wordpress.com/
ciao Serena, essere precisi in cucina è il minimo..peccato che certe volte faccio certi pastrocchi!!!!grrrr
RispondiEliminaTittina, hai fatto bene a mandarmi il link del tuo blog, perchè proprio non avevo capito che ne avessi uno tutto tuo!! sai, io e la tecnologia, ogni tanto abbiamo qualche attrito! Lo visiterò al più presto!
buona davvero!
RispondiEliminaBella idea di consumare cosi' gli albumi , mi piace la ricetta la provero', ti abbraccio e ti auguro la buona notte!!Annamaria
RispondiEliminama sai che anche io ho la stessa ricetta? è meravigliosa questa torta, io qualche volta la facisco con una crema all'arancia... gnaaaaammmm...
RispondiEliminala devo rifare assolutamente!!!
buona settimana.
crema all'arancia? boooona!!
RispondiEliminaRagazze, ma siamo sicuri che i foodbloggers non formino un'associazione a delinquere?? troppe idee a cui non si può resistere!!!