domenica 7 giugno 2009

New York Cheesecake

Due parole sul cheesecake: è buonissimo!!! Ma un po' dispendioso...
Inoltre la preparazione è molto semplice, ma anche altrettanto lunga!!! ci vuole pazienza..
Troverete varie ricette sul cheesecake in internet: io ne ho provate almeno tre, ma questa è senza
dubbio la migliore e quella che più si avvicina al gusto originale!!
L'importante è usare i biscotti DIGESTIVE, della McVitie's e il formaggio PHILADELPHIA...niente yogurt greco, niente biscotti di altre marche... altrimenti il risultato sarà moooolto diverso...

INGREDIENTI:

- 200 gr di biscotti DIGESTIVE McVITIE'S
- 80 gr di burro
- 800 gr di formaggio PHILADELPHIA
- 300 gr di zucchero
- 20 gr di amido di mais
- 5 uova GRANDI ( 3 intere + 2 tuorli)
- 90 ml di crema di latte (panna da montare fresca non zuccherata)
- 40 ml di latte
- un limone non trattato (la buccia e il succo di mezzo limone)
- aroma vaniglia
- aroma limone
- un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Tritate finemente i biscotti col mixer.








Unite i biscotti tritati al burro che avrete fuso.








Versate il composto di biscotti e burro in uno stampo rivestito da carta forno.
E' essenziale utilizzare uno stampo a bordi molto alti e di diametro 24/26.
Livellate i biscotti con un cucchiaio ( o le mani ^^) e riponete in frigo.



Mettete nel mixer (o amalgamate con la frusta) la philadelphia con lo zucchero e quando si sarà ridotta a crema, aggiungete le uova...







... l'amido di mais...








... la buccia del limone...








..poi versate i liquidi: panna, latte, succo di limone, aromi e non dimenticate il pizzico di sale.
Amalgamate tutto per bene: otterrete una crema piuttosto liquida.






Versate il ripieno ottenuto sui biscotti ed infornate.








Dovreste infornare a 200 °C per i primi 10 minuti e poi abbassare a 160 °C per evitare che si formino le crepe che vedete nella foto qui accanto.
In realtà, io di solito, inforno a 180 °C per velocizzare i tempi, ma questa volta che ho rispettato le indicazioni originali, cmq, le crepe sono arrivate perchè forse dovevo spegnere almeno 5 minutini prima...
Regolatevi quindi col vostro forno: la cottura in teoria dovrebbe essere dolce e lenta e deve continuare fino a doratura della superficie.
Il mio cheesecake si è cotto in un'ora e 15!==
Quando lo sfornerete sarà bello gonfio, ma non illudetevi: raffreddandosi si abbasserà! ma è del tutto normale!
Lasciatelo raffreddare prima nel forno spento e poi fuori: ci vorranno 2/3 ore. Alla fine mettettelo su un piatto da portata aiutandovi con la carta forno.
l'aspetto dei bordi non è dei migliori: forse l'inconveniente verrà risolto usando una teglia da forno a cerchio apribile (di cui io non dispongo!) ed evitando qundi la carta forno.



Ecco l'interno...
E' davvero molto buono e questa volta mi sono superata!!!^^
Prima di essere mangiato il cheesecake deve riposare in frigo per almeno un'altra ora.
Si conserva in frigo anche per 4/5 giorni...di più non saprei, perchè finisce prima di attestare!!







Consiglio
A noi piace così, senza salse, però si può preparare una salsa di fragole ( fragole e zucchero a piacere da cuocere fino a disfacimento in una padella) e ricoprire il cheesecake (strawberry cheesecake) oppure una salsa al cioccolato ( cioccolato fondente e crema di latte da fondere a bagnomaria).


Star Widget Copyright StarWidget.com

9 commenti:

  1. Grazie!^^
    è il dolce preferito di mio marito: non può non riuscirmi... altrimenti è meglio che cambio casa!^^

    RispondiElimina
  2. Obiettivo raggiunto!!^^ E hai accontentato anche la mia richiesta!Thanks E'venuta bella alta!Complimenti davvero!
    Non è facilissima però chissà se ci riuscirò!

    RispondiElimina
  3. ma si che è facile Imma!! l'altezza è dovuta al ruoto, comprato a napoli quindi.. fammi sapere come ti viene!!^^

    RispondiElimina
  4. Ma questa torta la preparavi già da prima che tuo marito andasse a New York vero? O quando lui, dopo che assaggiato the original ti ha chiesto di farla?

    RispondiElimina
  5. si, daprima la preparavo Imma... veramente io e Raffy l'abbiamo assaggiata per la prima volta a Tokyo... epoi ho cercato e provato varie ricette del web al mio ritorno, 3 anni or sono...
    invece Raffy è andato a NY maggio scorso... dice che ils apore è quello: l'unica cosa che cambia è che è ancora più alta ed enorme
    Formato xxxl come tutto in usa..

    RispondiElimina
  6. ;))
    e a Tokio com'era? L'avete presa con o senza salsine?

    RispondiElimina
  7. all'inizio prendavamo la strawberry...però poi abbiamo trovato uan signorina che la faceva senza niente e da lì è nato l'amore...
    compravamo dei mini cheesecake monoporzione che erano un amore.
    Facevano poi differenza tra quella newyorkese, la danese e un'altra che non ricordo..e non ne prendevamo 6, 3 per uno!!^^
    ce le mettevano in una confenzione bellissima, unascatola tutta raffinata e ci mettevano dentro anceh il ghiaccio secco per il trasporto...e spendevamo tipo 4 E...

    RispondiElimina
  8. uaaa che carina doveva essere la mini cheesecake!^_^

    RispondiElimina

Post più popolari