domenica 31 maggio 2009

Pollo alle mandorle

All'estero ho imparato che il pollo che forse demonizziamo troppo qui in italia, è un ottimo alimento, poichè si presta a tantissime ricette. Ha un sapore neutro ed è quindi si può lavorare in mille modi.
Ecco una valida alternativa!
Di solito nelle ricette orientale è necessario utilizzare l'olio di semi, ma, è più forte di me: io lo uso solo per friggere! Quindi ho utilizzato l'olio extravegine calabrese della nonna!!^^

Ingredienti:
per 2 persone

- 250 gr di petto di pollo
- 50 gr di mandorle
- una cipolla
- farina q.b.
- 2 cucchiai di salsa di soia
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezzo bicchiere di acqua
- olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Tagliate a striscioline o cubetti molto piccoli il petto di pollo.








In una padella versate un paio di cucchiai di olio e tostate le mandorle.







Infarinate il pollo...








Affettate finemente una cipolla e doratela in una padella antiaderente con un po' d'olio.
Quindi aggiungete il pollo infarinato e fate tostare per bene.






Quando il pollo sarà ben colorito, sfumate col vino e la salsa di soia. Fate andare a fiamma medio-alta fino a quando il vino non sarà evaporato.






A questo punto aggiungete le mandorle tostate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete quindi il mezzo bicchiere d'acqua e spegnete solo quando si sarà creata una cremina sul fondo.





Il pollo alle mandorle deve essere servito ben caldo e se lo accosterete ad un po' di riso condito con delle verdure, sarà un ottimo piatto unico.






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2 commenti:

  1. Anche io sono una fan dell'olio EVO, siccome abito in Veneto mi dovrei accontentare degli olii del supermercato, ma non demordo e mi faccio portare le damigiane da un amico camionista che fa spesso viaggi nel sud Italia! :D

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  2. Ciao Nicole!!! Buona tecnica la tua!!!

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