sabato 18 aprile 2009

Sofia Ceasar' Salad

Per più di un anno ho fatto la spola tra Roma e Sofia.
Come qualsiasi italiano all'estero, spesso abituarsi ad altri modi di mangiare, differenti dalla dieta mediterranea, è spesso difficile. Ma, se si evita di rintanarsi nel solito ristorante italiano, si possono fare gustose scoperte.
Io all'estero ho scoperto il piatto unico.
Eccone uno dei miei preferiti...per me era diventata una fissazione andare all'Happy Grill su Vitosha blvd per mangiare la Ceasar !!!
Sinceramente non ho idea di quale sia la ricetta classica...qui presento quella che io ho mangiato ed ho cercato di riproporre con gli ingredienti italiani.
In effetti in Bulgaria avevano una buonissima insalata che forse è molto simile alla nostra Lollo ed usavano un condimento molto buono che è impossibile reperire...

INGREDIENTI:
per 2 persone

-
un fascio di insalata verde (cappuccia, iceberg, lollo)
- un avocado maturo
- 2 fettine di petto di pollo
- 1 uovo
- pan grattato q.b
- 4 fette di pan carrè
- uno spicchio d'aglio
- una cipollina
- grana grattuggiato
- olio extra vergine di oliva
- aceto balsamico
- sale

PREPARAZIONE:

Pulire, lavare, scolare e tagliare l'insalata. Ponetela in frigo mentre procedete col resto.







Prendete l'avocado e tagliatelo per il lungo.








Poi afferratelo con due mani e, mentre una regge la metà, l'altra fa ruotare l'altra metà di 90 °C.







Ecco le due metà. Eliminate il nocciolo.








Scavate l'avocado con l'aiuto di un cucchiaino e mettete il ricavato in una ciotola.







Aggiungete qualche fettina di cipollina se gradite.
Ponete la ciotola dell'avocado in frigo e procedete.







Tagliare il pan carrè a cubetti.








Far tostare il pan carrè in un pentolino con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Quando i crostini saranno ben dorati, ricordate di ripescare l'aglio ed eliminarlo.






Sbattete l'uovo in una ciotolina, aggiustate di sale e immergetevi le fettine di pollo.







Passare le fettine di pollo imbevute d'uovo nel pan grattato, schiacciando leggermente con le dita per far ben aderire.







Friggete le cotolette ottenute in olio.








Scolatele in un piatto rivestito di carta assorbente.








Tirate fuori dal frigo l'insalata e l'avocado. Uniteli e condite con sale, olio extra vergine di oliva e aceto balsamico.
Amalgamate per bene gli ingredienti.
Se l'avocado è maturo al punto giusto, si disferà tra le vostre mani, creando una squisita cremina.




Tagliate a fettine le cotolette di pollo.








Disponete in un grande piatto l'insalata condita. Spargeteci sopra i crostini e spolverizzate con abbondante grana.







Appoggiate sopra la cotolette tagliata a fettine e..buon appetito!!!








Consiglio
Per capire se l'avocado è maturo al punto giusto, premete col pollice: deve rimanere l'impronta.
Scegliete un avocado con la pelle liscia, mi raccomando!!! Ha più polpa!

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2 commenti:

  1. Sai che io l'avocado da queste parti non l'ho mai visto? Cmq questo piatto deve essere proprio buono!A me piace moltissimo il connubio insalata-pollo o cotoletta!
    Ma la Ceasar'Salad è anche una specialità di Mc Donald?

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  2. eheheh, al mac la prendo sempre!!!^^

    per la tua gioia, te la puoi fare anche arrostita la cotoletta!!!^_-

    L'avocado lo trovi nei grandi supermercati, tipo quelli dei centri commerciali.
    io lo trovo anche al mercato o allo sma vicino casa...
    io non l'avevo mai mangiato: ha un gusto freschissimo!!! nell'insalata sta davvero bene!!! L'importante però è il grado di maturazione!!

    RispondiElimina

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